Каковы самые здоровые и полезные способы приготовления пищи. Чтоб полезные в. ва сохранялись.

11 лет назад от Татьяна Гуляева

3 Ответа



0 голосов
Из традиционных методов- припускание, тушение, запекание, варка на пару.
Современные аппараты -мультиварка, пароварка, СВЧ-печи- позволяют все это сделать и без вашего непосредственного стояния у плиты.
11 лет назад от милодар алмазов
0 голосов
Самые щадящие способы приготовления пищи - это в духовом шкафу, на пару, в СВЧ-печи. Сохраняются соки, не привносятся дополнительные жиры, не образуется грубой корочки. Кроме того, скорость обработки в СВЧ-печи позволяет сохранить витамины и минеральные соединения.
Приготовление на открытом огне нельзя считать диетическим, так как это тоже жарение, на поверхности продуктов образуется грубая корочка, содержащая зольные вещества и канцерогены.
Сыроядение - не выход. Большинство "кроликов" страдают заболеваниями ЖКТ и поджелудочной железы.
11 лет назад от Ира Стаднийчук
0 голосов
ну вот я, например, никогда не жарю котлеты на сковороде, а только в духовке их готовлю
11 лет назад от Татьяна Сивоволова

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Светлана Павленко
3 ответа