Купил полкило замороженных мидий. Поделитесь рецептом?

11 годов назад от надежда азарова

4 Ответы

0 голосов
Классический рецепт:
 
Вам понадобится полкило мидий, два зубчика чеснока, 200 мл столового вина, немного сливок, зеленый лук, сливочное масло и петрушка. Лук, чеснок и зелень мелко шинкуются и обжариваются на сковородке. Затем добавляются мидии, предварительно размороженные, вливается вино, все перемешивается и тушится до тех пор, пока мидии не раскроются. Затем необходимо удалить нераскрывшиеся мидии, добавить сливки и приправить по вкусу. Три-четыре минуты, и блюдо готово!
 
Мидии с пармезаном:
 
Берем килограмм мидий, 100 грамм пармезана, 200 мл столового вина, 4 зубчика чеснока и сливочное масло. В течение 8 минут отвариваем мидии, затем на сковороде обжариваем сливочное масло, добавляем в него растительное и измельченные сыр и чеснок. После чего удаляем по одной створке у каждой мидии и заливаем готовым сырным соусом. Блюдо готово!
11 годов назад от Angel_Mugler
0 голосов
мидии на одной створке:штук 10
сливочное масло для жарки
пармезан
чеснок
сливки (чем жирне, тем лучше, но можно и без них)
 
На сковородку положить сливочное масло, разогреть, выдавить в масло зубчик чеснока, немного обжарить. Потом бросить туда мидии створкой вниз, и потушить на маленьком огне, подлить сливки, и мешать все вместе, уже переворачивая мидии, примерно минут 10. Потом выложить мидии в посуду для запекания , раздавить чеснок, потереть сые, и посыпать каждую мидию обильно, запечь в духовке или микроволновке минут 5-10. Кушать с винцом, но и под пиво классно
11 годов назад от алена петроченко
0 голосов
Ингредиенты
Порций: 2
500 г мидий
200 мл белого сухого вина
50 г сливочного масла
50 г оливкого масла
1 луковица
по вкусу соль и перец
2 дольки чеснока

1. Растопить сливочное масло в оливковом, обжарить лук и чеснок.
2. Мидии хорошо промыть. Добавить их к луку и чесноку, влить вино, посолить, поперчить.
3. Прокипятить мидии 5-10 минут. Мидии должны раскрыться.
4. Смешать с любимой, предварительно отваренной пастой и посыпать петрушкой.
Совет
Не бойтесь небольшого количества времени для приготовления мидий. Чем дольше их готовить, тем сильне они уменьшатся в обьеме и станут резиновыми.
Совет
Нераскрывшиеся мидии есть нельзя, их необходимо выбросить.
11 годов назад от Родина кавказ
0 голосов
Самая простая поджарка:
Морковь шинкуем соломкой (или на терке по-корейски) , лук полукольцами. Довольно много. В сотейнике на раст. масле припускаем овощи (т. е. прожариваем на среднем огне до уменьшения в объеме, до мягкости, но без образования жареных корочек) . За это время мидии растаяли и немного отдали лишнюю ледовую жидкость. Всыпаем мидии в сотейник и обжариваем так, чтобы не горело, но и не варилось. Солим. Перчим по вкусу. Посыпаем петрушкой и обязательно в горячие выдавливаем 1-2 дольки чеснока.
 И с пюрешкой.
 
 (жарить чеснок вместе с луком чревато тем, что вы его пережарите, он станет темным, горьким и испортит вкус всего! жарить чеснок нужно уметь)
11 годов назад от Ирина

Связанные вопросы