Все о еде
Войти
Регистрация
какую рыбу лучше приготовить в духовке со сметаной
Желательно советовать такую рыбу, в которой как можно меньше костей)
11 лет
назад
от
Валентина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как приготовить карпа в фольге со сметаной.
Мясо карпа обладает специфическим, необычным вкусом. Это очень нежная и сладковатая рыба хороша как в отварном, так и в жареном виде. Особенно вкусным карп получается, если его приготовить в фольге со сметаной. Фаршированный зеленью и овощами карп, приготовленный в фольге, может стать главным блюдом вашего праздничного стола.
Время приготовления
31 минутa
Вам понадобится
1 тушка карпа с головой
2 луковицы
1 морковь
2 картошки
0. 5 стакана сметаны
зелень
соль
фольга. Инструкция
1
Очистите и выпотрошите карпа. Для чистки этой рыбы подойдет короткий нож с прочным лезвием. Чтобы не собирать чешую по всей кухне, не старайтесь очистить сразу большие участки, лучше убирайте чешуйки постепенно, по 2-3 штучки за один прием. Разрежьте брюшко карпа от головы до хвоста, отделите внутренности от тушки большими кухонными ножницами. Старайтесь не повредить желчный пузырь. Удалите внутренности и промойте карпа под проточной водой. Посолите карпа и уберите в холодильник.
2
Почистите и отварите до полуготовности картофель. Дайте ему немного остыть и нарежьте кольцами, толщиной 0, 5 сантиметра. Очистите лук от шелухи и нашинкуйте его полукольцами. Нарежьте морковь соломкой. Пассеруйте лук и морковь до золотистого цвета, а затем смешайте с картофелем. Туда же добавьте мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и 2 столовые ложки сметаны. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
3
Достаньте карпа и осторожно нафаршируйте его картофелем, луком и морковью. Старайтесь, чтобы все брюшко было туго набито этой смесью. Сверху карпа щедро обмажьте сметаной и посыпьте оставшейся зеленью.
Постелите фольгу в несколько слоев на противень или большую сковороду. Старайтесь, чтобы края фольги были значительно больше, чем рыба. Перенесите карпа на фольгу и подогните е края так, чтобы образовался бортик. Закройте сверху 2-3 слоями фольги, старательно подворачивая е под бортик нижней части.
4
Поместите противень с карпом в духовку, разогретую до 180оС. Запекайте рыбу при этой температуре 40 минут. Следите, чтобы карп не подгорел снизу. Чтобы избежать этого, поставьте под противень с запекающейся рыбой широкую сковороду, наполненную водой.
11 лет
назад
от
muzalyova irina
Связанные вопросы
1
ответ
Почему не делают овсяное пиво?
3 года
назад
от
YaDarrin
2
ответа
Пищевые ароматизаторы - вы бы нашли куда применить или это странно?
8 лет
назад
от
Алика К
1
ответ
Какое блюдо без сливочного масла Вы себе не представляете и есть не будете? )
9 лет
назад
от
Julia Rumjantseva