Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить творожную запеканку? Заране спасибо
11 лет
назад
от
Ирина Гаврютина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Королевская творожная запеканка
•Мука — 1 стак.
•Маргарин — 100 г
•Творог — 500 г
•Сахар — 1 стак.
•Яйцо куриное — 2 шт
•Сода — 1/2 ч. л.
•Овсяные хлопья — 4 ст. л.
1 ст. л. сахара, 1 стак. муки и 100 г маргарина резать ножом до мелкой крошки. В отдельной посуде тщательно перемешать творог, яйца, сахар и 1 /2 ч. л. соды. Положить половину приготовленной крошки на смазанный маслом и посыпанный овсяными хлопьями глубокий противень, затем выложить творожную массу и сверху посыпать оставшуюся крошку. Выпекать в разогретой духовке 40 мин.
11 лет
назад
от
юля малинина
▲
▼
0
голосов
Запеканка творожная отличается от пудинга небольшим количеством яиц. Элементарно : Творога приблизительно 0, 5 кг плюс одно яйцо . пять ложек манки, одну ложку сахара . немного изюма \можно и без него \Перемешать. Выложить на сковородку с калькой , смазанной маслом или на непригарную, посыпанную манкой капельку и запечь на небольшом огне , 180-200 градусов в течении 25-30 мин.
11 лет
назад
от
денис
▲
▼
0
голосов
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу
Я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
11 лет
назад
от
Элечка Гасанова
▲
▼
0
голосов
Творожная запеканка
500 г жирного творога
4 ст. ложки манной крупы
1 ст. тёплого молока
4 яйца
4 ст. ложки сахара
50 г растопленного слив. масла
щепоть соли
3 ст. ложки сметаны
ванилин на кончике ножа
Манку заливаем молочком, отставляем на 15 мин для набухания.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, сметану, соль, ванилин.
Вводим набухшую манку.
Аккуратно вмешиваем творог. Полученную массу выкладываем в форму и в духовку на 40 мин при температуре 200)
11 лет
назад
от
Кристина Шнейдер
Связанные вопросы
6
ответов
как настоящий бульон ( не из кубиков ) сделать золотистым и прозрачным. Просто интересуюсь!
12 лет
назад
от
Метинщик 01
1
ответ
Как правильно делается такое блюдо, яйца (дольки белков) фаршированные желтком вперемешку с чесноком и майонезом?
5 лет
назад
от
Дурдана Мансурова
2
ответа
Что приготовить на 2 дня на работу. Можно по два раза. Примерно на 4 раза. Пельмени сварю.
6 лет
назад
от
Рамиль Гараев