Как приготовить творожную запеканку? Заране спасибо

11 лет назад от Ирина Гаврютина

4 Ответа



0 голосов
Королевская творожная запеканка
•Мука — 1 стак.
•Маргарин — 100 г
•Творог — 500 г
•Сахар — 1 стак.
•Яйцо куриное — 2 шт
•Сода — 1/2 ч. л.
•Овсяные хлопья — 4 ст. л.
1 ст. л. сахара, 1 стак. муки и 100 г маргарина резать ножом до мелкой крошки. В отдельной посуде тщательно перемешать творог, яйца, сахар и 1 /2 ч. л. соды. Положить половину приготовленной крошки на смазанный маслом и посыпанный овсяными хлопьями глубокий противень, затем выложить творожную массу и сверху посыпать оставшуюся крошку. Выпекать в разогретой духовке 40 мин.
11 лет назад от юля малинина
0 голосов
Запеканка творожная отличается от пудинга небольшим количеством яиц. Элементарно : Творога приблизительно 0, 5 кг плюс одно яйцо . пять ложек манки, одну ложку сахара . немного изюма \можно и без него \Перемешать. Выложить на сковородку с калькой , смазанной маслом или на непригарную, посыпанную манкой капельку и запечь на небольшом огне , 180-200 градусов в течении 25-30 мин.
11 лет назад от денис
0 голосов
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу
 
Я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
 
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
11 лет назад от Элечка Гасанова
0 голосов
Творожная запеканка
 
500 г жирного творога
4 ст. ложки манной крупы
1 ст. тёплого молока
 
4 яйца
4 ст. ложки сахара
50 г растопленного слив. масла
щепоть соли
3 ст. ложки сметаны
ванилин на кончике ножа
 
Манку заливаем молочком, отставляем на 15 мин для набухания.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, сметану, соль, ванилин.
Вводим набухшую манку.
 
Аккуратно вмешиваем творог. Полученную массу выкладываем в форму и в духовку на 40 мин при температуре 200)
11 лет назад от Кристина Шнейдер

Связанные вопросы