Все о еде
Войти
Регистрация
как замариновать куриные крылышки для завтрашней маевки
11 лет
назад
от
Константин Киселев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Маринад на основе мёда и томатного соуса придаёт курице нежнейший кисло-сладкий вкус!
• куриные крылья - 1 кг
• мёд - 2 ст. л.
• томатная паста - 2 ст. л.
• приправа для курицы
• соль, перец
• масло подсолнечное
Приготовить маринад:
В чашке смешать, мед, томатную пасту (у меня кетчуп) всыпать приправу, соль, черный перец. Кто любит постре, можно добавить 1 ч. л. красного перца. Я делала без него.
Смазать все крылышки маринадом и оставить мариноваться на 1 час.
11 лет
назад
от
Homo novus
▲
▼
0
голосов
Горчица, соевый соус, растительное масло! Репчатый лук, немного чеснока, можно добавить перчик чили для любителей!
11 лет
назад
от
Сашка Сашка
▲
▼
0
голосов
да тут куча вариантов - от классического маринада -вода, уксус, лук колечками, соль, перец, до маринования в томатном соке (на 1 литр 5 ложек томат-пасты, лук, соль, черный перец) , до пивного маринада (пиво, соль) и совсем уж экзотических ананасового сока (тут уж лук не катит, соли только добавить и перчик красный, и все) или майонезно -масляного маринада (больше подходит для жарки на решетке, чем на шампурах - майонез или раст. масло , любая приправа готовая для мяса или курицы, например классическая Хмели Сунели, или давленый чеснок, или опять же кольца лука)
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Саня Знаменский
Связанные вопросы
3
ответа
Жаренная картошка - очень вредный продукт? Или иногда можно его себе позволять?
7 лет
назад
от
Надежда Попова
1
ответ
Где вы обычно используете соевый соус?
8 лет
назад
от
Pony4ka
1
ответ
Вы знали о том, что даже врачи признают пользу православного поста? (Великий Пост продлится до 18 апреля) .
4 года
назад
от
Сергей Голиков