как замариновать куриные крылышки для завтрашней маевки

11 лет назад от Константин Киселев

3 Ответа



0 голосов
Маринад на основе мёда и томатного соуса придаёт курице нежнейший кисло-сладкий вкус!
• куриные крылья - 1 кг
• мёд - 2 ст. л.
• томатная паста - 2 ст. л.
• приправа для курицы
• соль, перец
• масло подсолнечное
 
Приготовить маринад:
В чашке смешать, мед, томатную пасту (у меня кетчуп) всыпать приправу, соль, черный перец. Кто любит постре, можно добавить 1 ч. л. красного перца. Я делала без него.
Смазать все крылышки маринадом и оставить мариноваться на 1 час.
11 лет назад от Homo novus
0 голосов
Горчица, соевый соус, растительное масло! Репчатый лук, немного чеснока, можно добавить перчик чили для любителей!
11 лет назад от Сашка Сашка
0 голосов
да тут куча вариантов - от классического маринада -вода, уксус, лук колечками, соль, перец, до маринования в томатном соке (на 1 литр 5 ложек томат-пасты, лук, соль, черный перец) , до пивного маринада (пиво, соль) и совсем уж экзотических ананасового сока (тут уж лук не катит, соли только добавить и перчик красный, и все) или майонезно -масляного маринада (больше подходит для жарки на решетке, чем на шампурах - майонез или раст. масло , любая приправа готовая для мяса или курицы, например классическая Хмели Сунели, или давленый чеснок, или опять же кольца лука)
Приятного аппетита!
11 лет назад от Саня Знаменский

Связанные вопросы