Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли мариновать говядину в соевом соусе 12 часов. Не пересолится ли мясо?
11 лет
назад
от
Ольга Шулепова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Соевый соус 7 ст. лож, водка 70 г, мясо 1 кг
Водку смешать с соусом и залить мясо. Накрыть смесь и оставить на 1-1. 5 ч.
или: соевый соус (5 столовых ложек) и растительное масло (3 столовые ложки) - несколько часов. 12 это много
11 лет
назад
от
Лисёна
▲
▼
0
голосов
Мясо пересолиться может только в рассоле, а шашлык солят только перед тем как нанизывать на шампуры.
Иначе он будет сухой и безвкусный.
11 лет
назад
от
Sergey Kechin
▲
▼
0
голосов
можно. в холодильнике. главное - на 1 кг примерно 1 ст. ложку, плюс оливковое масло, плюс сухие приправы. и перец.
11 лет
назад
от
Ксения Дунаева
▲
▼
0
голосов
Мясо в ЛЮБОМ маринаде может стоять в условиях холодильника сутки.
Ты же не собираешься промывать мясо от маринада перед приготовлением? Значит, количество соли в маринаде и было рассчитано на это количество мяса? Ведь дополнительной соли там взяться неоткуда. Не вижу повода для волнения.
11 лет
назад
от
Милая Алена
▲
▼
0
голосов
12 часов это много. 4-5 максимум, если соевый соус без примесей. Запросто может не просто пересолиться, но и приобрести отчетливый привкус соевого соуса, вместо вкуса мяса
11 лет
назад
от
Евгения Майзнер
Связанные вопросы
4
ответа
если сравнивать пиво Оболонь 5% Alc. с хорошим немецким пивом. то намного ли Оболонь хуже или не хуже ?
13 лет
назад
от
Волчица Серая
2
ответа
Какая самая лучшая настойка на самогоне?
3 года
назад
от
Илья Ибрагимов
2
ответа
Как люди вобще могут любить чипсы? Они такие жирные, масляные и пересоленные
1 год
назад
от
ПолинаАлександрова