Все о еде
Войти
Регистрация
Тортик с кремом: что делает крем устойчивей и что - воздушне?
Тортик простой: крем в "ванночке" из теста и всё печётся.
Крем такой:
* 4 яйца желток
* 150 г сахара
* 150 мл сливок (33-35%)
* 2 лимона
Яйца и желток взбиваются с сахаром, потом доливаются сливки и взбивается ещё, потом сок лимонов и цедра и всё смешивается.
Печётся всё это минут 40-50 при 180 градусах.
Результат вкусный, но что-то в нём не то.
Конкретне: крем какой-то слишком жидковатый, "кремовый", что ли. В общем, хотелось бы сделать его пышне. Первое, что приходит в голову - печь чуть дольше при температуре чуть пониже, но ведь пышне он от этого не станет.
Можете что-нибудь порекомендовать?
Пасиба .
11 лет
назад
от
Елена Новикова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну в вашем рецептике, я бы сделала вот как. Желтки растерла с частю сахара+сливки+лимон. А белки с сахаром в густую пену взбила бы, и шприцом кондитерским сделала бы крошечные безешки плотно друг к другу сверху на крем. Тогда у вас будет и крем внизу, а сверху воздушность.
А вы уверены, что 2 лимона идут? Может цедра от них ? Как то с 2-мя лимонами жидкости многовато.
11 лет
назад
от
Павел Князев
▲
▼
0
голосов
Тут не сахар, а сах. пудра нужна.
И не 4 яйца и желток, а 4 яйца и белок.
Взбивайте белки холодными отдельно со щепоткой соли! и вмешивайте их в последнюю очередь.
11 лет
назад
от
Валентина Колтунова
Связанные вопросы
1
ответ
Как убрать лишнюю соль из копченной рыбы!
10 лет
назад
от
Cheery
2
ответа
карбонатный маринад для мяса на шашлыки
8 лет
назад
от
Лилианна Пинегина
2
ответа
доготовочный цех это что такое
10 лет
назад
от
Денис Родянский