Какие куличи лучше украшать глазурью - горячие или холодные? Чтобы она подольше не осыпалась.

11 лет назад от Маргарита Бродкина

2 Ответа



0 голосов
Холодный . И глазурь погуще из сахарной пудры и ванилина. можно крахмал чуток в глазурь добавить.
11 лет назад от Гадания
0 голосов
Ингредиенты для "Глазури для кулича"
Яйцо ( — 1 шт
Сахарная пудра (и — 1 стак.
Молоко (можно воду, лимонный сок) — 2 ст. л.
Рецепт "Глазури для кулича"
 ГЛАЗУРЬ "КОРОЛЕВСКАЯ" 1
 
Отделить белок от желтка. Затем взбиваем белок миксером в крепкую пену, дале постепенно добавляем сахарную пудру. Всё перемешать до устойчивой консистенции. Быстренько наносим глазурь на остывший кулич, т. к. она быстро застывает! Быстренько посыпаем верх кулича разноцветным конфетти.

ГЛАЗУРЬ "ПРОСТАЯ" /b>
 
Потребуется сахарная пудра - 1 стакан и жидкость (молоко, вода, лимонный сок) - 2 ст. л
 
Берём сахарную пудру и добавляем молоко (воду или лимонный сок) . (Жидкость добавляем по чуть-чуть до образования густой однородной массы) . Всё тщательно перемешиваем до образования густой сахарной массы. Быстро наносим на остывший кулич, очень быстро засыхает! Посыпаем сверху разноцветным конфетти для выпечки.
 
 ВНИМАНИЕ! ГЛАЗУРЬ НАНОСИМ НА ОСТЫВШИЙ КУЛИЧ!
 
СЧАСТЛИВОЙ ПАСХИ ВСЕМ!
 
Как видите, глазурь наносится на ОСТЫВШИЙ кулич.
11 лет назад от Екатерина Бучнева

Связанные вопросы