Хочу научиться любить каши) Ем пока только рис и гречку. Дайте, пж, репты не сладких каш.

Отдельно интересуют горшочки\духовка
11 лет назад от Малик Ливеров

3 Ответа



0 голосов
Овсянка в микроволновке.
1 часть овсяных хлопьев, 2 части воды, 1 ч. л. масла подсолнечного, приправа какую любишь, соль по вкусу. Сахар не кладется.
В горшочке на 10 мин в микроволновку (25% мощности) . Пару раз можно приостановить перемешать.
Терпеть не могу овсянку - ем только такую.
11 лет назад от Маринка Кудрявцева
0 голосов
легко. варишь обычную кашу, добавляешь туда: нарезанные фрукты, орехи, изюм, курагу, мед, ягоды. как нравится, как и украшаешь свою кашу вкусняшками.
11 лет назад от Агатова Александра
0 голосов
Любую кашу можно сделать сладкой или не сладкой-всё ведь зависит не от сорта крупы, а от количества добавленного сахара и соли. Каши следует варить отталкиваясь от сорта крупы-это я про жидкость. Дале человек сам для себя выбирает какую жидкость он хочет-молоко (жирное или не очень) , смесь молока ( в той или иной пропорции) или вобще на воде. Крупу засыпают в горячую жидкость-в некоторых рецептах пишут в кипящую, а я не заморачиваюсь. В той пропорции что показана для крупы. Обычно это пишут прямо на обратной стороне упаковки. Ну и кроме того, надо учитывать ряд тонкостей: манка или овсянка любят постоянное помешивание, пшено можно просто засыпать и готовить на медленном огне или лучше даже в духовке, рисовая каша готовиться из круглозернистого риса, кус-кус вобще просто заливается кипятком, гороховая или нутовая каша требуют предварительного замачивания крупы, пшеничную можно приготовить просто на воде-она так даже вкусне будет, а потом обжарить в масле с луком. Выбор за Вами-экспериментируйте.
11 лет назад от татьяна федорова

Связанные вопросы