Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста рецепт как приготовить Татарский пирог "зур балиш" ?
11 лет
назад
от
АнастасияСлинченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Боле татарского блюда придумать сложно! Это такой большой пирог с мясом и картошкой, только внусне!
Вначале - тесто. Стакан сметаны или кефира, 3/4 пачки маргарина топлёного, 2 желтка, соль, сода, погашенная уксусом, мука. Все ингридиенты смешиваем. Тесто должно получиться эластичным, муки я всегда беру на глаз, пока тесто не станет хорошо отлипать от рук. Затем скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 30-40 минут. Тем временем занимаемся начинкой.
Мясо (я беру пополам баранину и говядину) режем кубиками примерно 1смх1 см. Также кубиками режем картошку (примерно 2 части картошки на 1 часть мяса) и мелко шинкуем 1 большую луковицу. Всё смешиваем, добавляем соль, перец, семена укропа или толчёный лавровый лист.
Достаём тесто из холодильника, делам его на 2 неравные части. Большую часть раскатываем под диаметр сковороды (сковорода должна быть большая) , выкладываем так, чтобы края немного свисали. Немного смазываем тесто растительным маслом, выкладываем начинку. Заливаем начинку стаканом бульона или кипятка. Сверху накрываем кругом из теста меньшего диаметра и защипываем края по кругу. Сверху делаем небольшую дырочку, закрываем её пипочкой из теста (эта дырочка нам потом пригодится пробовать начинку на готовность) . Ставим бэлиш в духовку сначала на 250 градусов минут на 20, затем убавляем и томим бэлиш ещё часа полтора-два, пока картошка не станет мягкой.
Приятного аппетита! Дерзайте, удивляйте мужа!
11 лет
назад
от
aya deyagulyyeva
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить лагман?
9 лет
назад
от
Анна Мариконь
4
ответа
Как готовят картофельный салат ( типично немецкий) ?
13 лет
назад
от
Виктор Гусев
3
ответа
Как отсчитать 100 грамм куринрй грудки без весов и других приспособлений
8 лет
назад
от
Алексей Кузнецов