Какое украинское блюдо посоветуете приготовить Урганту?

10 годов назад от Екатерина***

1 ответ

0 голосов
Котлеты «Комиссарские»
 
Ингредиенты
 
Свинина 300 г
Говядина 300 г
Лук-порей 1шт.
Чеснок 4 зубчика
Корица
Мускатный орех
Зира
Молоко 100 г
Сухари панировочные 200 г
Огурец 2 шт.
Баклажан 1шт.
Картофель 4 шт.
Рецепт из программы
«A la carte. Кулинарное шоу»
 
Для приготовления котлет «по-комиссарски» понадобится сделать фарш. Для этого нужно пропустить через мясорубку свинину и говядину, а также заране обжаренные лук-порей и чеснок. Добавить соль, специи и молоко. Фарш перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в панировке и обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки. До полной готовности довести котлеты в духовке.
 
Тем временем приготовить гарнир. Огурцы разрезать вдоль и натереть солью. Баклажан и картофель, нарезанные тонкими кружками, обжарить с чесноком на оливковом масле, посолить, поперчить, добавить лук-порей, корицу, мускатный орех и зиру, после чего также ненадолго отправить в духовку.
 
Ароматные, приправленные специями овощи — лучше дополнение к котлетам «по-комиссарски»!
10 годов назад от андрюха вэб

Связанные вопросы