Все о еде
Войти
Регистрация
Рисовый уксус. Напишите пожалуйста рецепт приготовления рисового уксуса!
13 лет
назад
от
Владимир Жеребятьев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В Японской кухне одним из основных ингредиентов для приготовления пищи является рисовый уксус. Он обладает мощным антибактериальным эффектом и богат полезными аминокислотами. Несмотря на то, что содержание калия в рисовом уксусе не так велико, как в яблочном и винном, он чрезвычайно богат фосфором и кальцием, которые крайне необходимы нашему организму.
Появился рисовый уксус, скоре всего, в Китае, а в III-V веках был завезен в Японию. Долгое время этот вид уксуса был доступен только привилегированным слоям общества. Лишь в XVI веке он стал появляться на кухнях простых людей.
Рисовый уксус получают из рисовых зерен, он может изготавливаться из одного или нескольких сортов риса. Готовят его путем длительного естественного брожения.
В традиционной японской кухне рисовый уксус еще называют «Су» и используют для приготовления суши. Овощам он придает легкий, чуть кисловатый вкус и аромат, так же им заправляют салаты, добавляют его в соусы и маринады для мяса. Рисовый уксус можно даже пить, разбавля водой, — он отлично утоляет жажду.
13 лет
назад
от
Санек
▲
▼
0
голосов
ставиш рисосую брагу, если всё нормльно то гониш саке, а если зауксусилась то уксус получается сам
13 лет
назад
от
Сама по себе
Связанные вопросы
2
ответа
Скажите, тушеные блюда относятся к жирным?
8 лет
назад
от
BaX
2
ответа
Главные блюда на новогоднем столе?
5 лет
назад
от
Анна ооооо
1
ответ
Любите Вермут - напиток такой алкогольный на травах?
6 лет
назад
от
Юля Михайлова