Рисовый уксус. Напишите пожалуйста рецепт приготовления рисового уксуса!

13 лет назад от Владимир Жеребятьев

2 Ответа



0 голосов
В Японской кухне одним из основных ингредиентов для приготовления пищи является рисовый уксус. Он обладает мощным антибактериальным эффектом и богат полезными аминокислотами. Несмотря на то, что содержание калия в рисовом уксусе не так велико, как в яблочном и винном, он чрезвычайно богат фосфором и кальцием, которые крайне необходимы нашему организму.
Появился рисовый уксус, скоре всего, в Китае, а в III-V веках был завезен в Японию. Долгое время этот вид уксуса был доступен только привилегированным слоям общества. Лишь в XVI веке он стал появляться на кухнях простых людей.
Рисовый уксус получают из рисовых зерен, он может изготавливаться из одного или нескольких сортов риса. Готовят его путем длительного естественного брожения.
В традиционной японской кухне рисовый уксус еще называют «Су» и используют для приготовления суши. Овощам он придает легкий, чуть кисловатый вкус и аромат, так же им заправляют салаты, добавляют его в соусы и маринады для мяса. Рисовый уксус можно даже пить, разбавля водой, — он отлично утоляет жажду.
13 лет назад от Санек
0 голосов
ставиш рисосую брагу, если всё нормльно то гониш саке, а если зауксусилась то уксус получается сам
13 лет назад от Сама по себе

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от Анна ооооо
1 ответ