Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите кто знает какие-нибудь вкусности, которые можно взять с собой на природу и которые подходят для компании? )
11 лет
назад
от
artur.hachaturyn
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
мы брали-свиной шашлык пол тазика) куриный тазик, купаты, скумбрия маринованая для барбекю. помидорки с огурцами, апельсины, яблоки , груши и бананы. тортик к чаю. копчёная грудка с окорочками, холодец был.
соки в трёх литровых банках и алкоголь-кто чего любит. много чего из мяса ещё осталось)
посуда одноразовая вся. просто и удобно)
а -ещё уха с форелью была) и зелень. покушать мы любим) мясо с мясом)
11 лет
назад
от
Айгуля
▲
▼
0
голосов
Компания в моем случае состояла из 18-ти человек, и все данные я буду давать из рассчета на такое кол-во людей.
Нужно приволочь, довезти и организовать серьезную работу. Собрать и транспортировать на природу кучу инвентаря и вспомогательных средств. Но с верными и хорошими друзьями вся задача намного упрощается! Как говорится, с миру по нитке – и голому рубаха! Поэтому давайте собирать друзей и провожать большой компанией лето! А затем долгими зимними вечерами сидеть, вспоминать, просматривать фото и видео и завидовать по-хорошему тому, как классно и весело провожали лето (а может быть, встречали осень? )
Поэтому я очень люблю свой день рождения. Мало того, что подарки дарят, так еще и отметить можно на природе всем честным народом! Меню получилось с рыбным уклоном (я и сама такое пробовала впервые) , но всем так понравилось, что шашлыки остались, а рыбу и уху уплетали только так. Еще хочу оправдать скудность фотосъемки. Не все было сделано так как задумывалось. Но пошли такие танцы!
Ингредиенты:
Карп на 4 кг. как минимум
Любая маленькая рыба 1-2 кг.
Приправы для рыбы 2-3 упаковки.
Картофель (лучше разваристый) 3 кг.
Морковь 2-3 небольшие
Лук репчатый 1 крупная
Чеснок 2 целых головки
Соль и перец молотый по вкусу
Укроп и петрушка по 1 пучку
Водка 1 ст.
Должен быть достаточно большой казан или кастрюля (на 30-40 литров) .
Приготовление:
Ставим казан на огонь и дожидаемся закипания воды. В кипящую воду закладываем очищенные и нарезанные овощи. Морковь режем большими кусками (т. к. многие е не очень уважают) , а лук и чеснок просто очищаем от верхних чешуек и закладывает целиком.
Когда овощи будут почти готовые нужно положить очищенную и промытую рыбу ( не мелкими кусками , дабы она не разварилась) . Добавить специи соль и перец. После закипания воды кастрюлю неплотно прикрываем крышкой и по возможности убавляем огонь под кастрюлькой. Важно не мешать уху, т. к. рыба очень нежная и может развариться!
В конце варки закладываем нарезанную зелень и 1 стаканчик водки (для осветления бульона и удаления рыбного-ильного запаха) .
Ну вот и все…. но очень важно бегать вокруг кастрюльки, заглядывать под крышку, пить пиво и веселиться – получится еще вкусне!
Уха обязательно должна остаться, ведь на похмелье нету ничего лучше! А кроме того она очень настоится и станет еще вкусне! Проверенно на собственном опыте!
Подавать с гренками. (рецепт следует) .
11 лет
назад
от
Якушева Елена
▲
▼
0
голосов
мы были вчера - шашлыки (можно крылья куриные) , салат, соленые огурцы, сосиски для жарки, кобаса, ветчина, много минералки, соков, маршмеллоу дети жарили на углях, даже торт брали - в беседке сидели, термос с кипятком, чай, ну, само собой водка, вино, пиво безалкогольное для водителей.
11 лет
назад
от
Darth Black
▲
▼
0
голосов
Овощи печеные в фольге
Пока костер прогорает, самое время сделать закуску. Баклажаны нарезаются крупными кусками и нанизываются на шампуры с перцами, томатами и мелкими очищенными луковицами. Шампуры с овощами поливаются растительным маслом, заворачиваются в два слоя фольги и пекутся около полчаса (можно прямо на углях) . При подаче овощи полить соусом из йогурта с мелко рубленым чесноком, солью и перцем.
3 небольших баклажана, 5 томатов, 5 болгарских перцев, 1 жгучий перец
Печеный порей (испанский гарнир под барбекю)
Купите стебли порея по числу едоков. Срежьте зелень – если е тушить минут пять на сливочном масле, то она тоже сгодится в салаты или гарнир. Белые стебли бланшируйте, смажьте маслом и запеките на решетке. Если рашпера нет, то заверните в фольгу и бросьте на золу на 20 минут, переворачивая. Порей чистите, только когда он будет готов.
.
Корнеплоды запеченные в фольге
Положить на угли запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, завернутые в фольгу. Картофель хорошо надрезать до середины крестобразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить маслом, попадая в надрезы.
11 лет
назад
от
геолог
▲
▼
0
голосов
Все зависит от того, что вы понимаете под "вкусностями". Самое вкусное на природе- зажаренное на углях мясо или сало, на прутике так , с дымком да с краюшкой черного хлебца.
11 лет
назад
от
Евгений Митяев
▲
▼
0
голосов
Половинки бананов оберните сыкрокопченым беконом, намажьте томатной пастой и каждый заверните в фольгу. Запеките 12-15 минут. Очень удобно брать с собой на пикник. И празднично вкусно! Проверено многократно! Кетчупом не мажьте-хуже.
11 лет
назад
от
Anuar Aikenov
Связанные вопросы
1
ответ
куда можно спрятать алкоголь Типа мармеладок
8 лет
назад
от
Александр Махров
3
ответа
Вам не кажется, что в мультиварках классические супы получаются намного лучше чем в кастрюле?
9 лет
назад
от
I anonim
1
ответ
Что можно приготовить из миндальной муки? Что вы готовили?
3 года
назад
от
куро грудь