Как правильно наносить белковую глазурь на куличи? На горячие или на остывшие?

Куличи у меня получаются хорошие, а вот про глазурь так не скажу - она у меня растекается и липкой остается долгое время (я наношу е на остывшие куличи) . Не пойму, что я делаю не так? Поделитесь секретом, опытные хозяюшки.
11 лет назад от Настюша

4 Ответа



0 голосов
Потребуется сахарная пудра - 1 стакан и жидкость (молоко, вода, лимонный сок) - 2 ст. л
 
Берём сахарную пудру и добавляем молоко (воду или лимонный сок) . (Жидкость добавляем по чуть-чуть до образования густой однородной массы) . Всё тщательно перемешиваем до образования густой сахарной массы. Быстро наносим на остывший кулич, очень быстро засыхает! Посыпаем сверху разноцветным конфетти для выпечки.
 
Глазурь наносится только на остывший кулич! На горячем ещё хуже будет. Вот поделюсь с вами своим рецептом, как я делаю. Я никогда в магазине куличи не беру, сам всё.
11 лет назад от Анастасия Водовозова
0 голосов
Глазурь я наношу на слегка остывшие куличи. Если только достали и помазать, то глазурь быстро сохнет, потом трескается и отходит, на холодные или слегка теплые - липкая остается.
11 лет назад от Виктор Брудин
0 голосов
Посмотрите на сайте ПОВАРИТО. РУ, там множество рецептов, ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПОШАГОВЫЕ С ФОТО И ПОЯСНЕНИЯМИ, вот например такой рецепт
 
Тёплые куличи смазать помадкой и присыпать декоративной сахарной посыпкой.
 
Ингредиенты:
 
Опара
Дрожжи свежие 50 г
Сахар 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Молоко 0. 5 ст.
 
Тесто
Мука пшеничная 950 г
Яйца куриные 10 шт.
Сметана 200 г
Масло сливочное 200 г
Изюм светлый 2 горсть
Соль 0. 5 ч. л.
Сахар 1. 5 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
 
Помадка
Глазурь сахарная 75 г
Яйца куриные 1 шт.
Кондитерская посыпка 50 г
11 лет назад от светлана ...
0 голосов
На остывшие, на горячих - растает. Можно кисточкой загрунтовать предварительно сиропом или вареньем, тонким слоем, пусть подсохнет, тогда глазурь ляжет ровне.
11 лет назад от уцкц4еку4е уукк

Связанные вопросы