Все о еде
Войти
Регистрация
сливки не створожились
пытался сделать самодельный маскарпоне, взял 0, 5 литра домашних сливок который даже на хлеб можно намазывать, добавил 100 млл. молока. перемешал, подогрел до 75 градусов добавил 2 чайный ложки лимонного сока, подержал еще на огне, но сливки не створожились, до кипения не доводил, подскажите, что я сделал не так?
10 лет
назад
от
Ты не знаешь кто я
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тут все не причём. Даже если у вас натуральные сливки, то они наверняка стерилизованные или даже ультрастерилизованные. А это значит, что створожится они не могут. Это если они в тетрапаке из магазина.
Кроме того "домашние" сливки которые мажут на хлеб покупаются частниками на молокозаводах как заготовка для сливочного масла.
Если у вас были сепарированные вами лично сливки, то скоре всего они просто слишком жирные.
10 лет
назад
от
anybody else
Связанные вопросы
1
ответ
Какую рыбу брать, что бы приготовить её в кляре?
8 лет
назад
от
Человек глубокого умиротворения
1
ответ
Как делают безалкогольное вино ?
11 месяцев
назад
от
Просто Даффка
2
ответа
Как приготовить шарлотку
7 лет
назад
от
Дмитрий Мочкарёв