Все о еде
Войти
Регистрация
сливки не створожились
пытался сделать самодельный маскарпоне, взял 0, 5 литра домашних сливок который даже на хлеб можно намазывать, добавил 100 млл. молока. перемешал, подогрел до 75 градусов добавил 2 чайный ложки лимонного сока, подержал еще на огне, но сливки не створожились, до кипения не доводил, подскажите, что я сделал не так?
10 годов
назад
от
Ты не знаешь кто я
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тут все не причём. Даже если у вас натуральные сливки, то они наверняка стерилизованные или даже ультрастерилизованные. А это значит, что створожится они не могут. Это если они в тетрапаке из магазина.
Кроме того "домашние" сливки которые мажут на хлеб покупаются частниками на молокозаводах как заготовка для сливочного масла.
Если у вас были сепарированные вами лично сливки, то скоре всего они просто слишком жирные.
10 годов
назад
от
anybody else
Связанные вопросы
1
ответ
Мысль в час ночи: Чёб такого съесть. а? ) Что лучше скушать? А то сон не идёт !
12 годов
назад
от
Зоя Прокофьевна Арефьева
1
ответ
Заливной пирог. ваши предпочтения? )
3 годов
назад
от
Мария Мёшина
1
ответ
А как бы Вы отнеслись к иде использования для салата сырого картофеля? Слышали о таких рецептах, пробовали сами?
5 годов
назад
от
Денис Иванов