можно ли варить суп из замороженной говядины? или обязательно надо размораживать?

11 лет назад от Olga Minich

3 Ответа



0 голосов
Для начала промываем мясо, удаляем пленочки, кладём в кастрюлю и заливаем прохладной водой. Ставим мясо вариться на медленном огне. Когда вода закипит, посолим бульон. Обычно мясо варится около полутора часов. через 40 минут после начала варки кладём в бульон коренья: лук очищаем и режем на несколько частей, морковь очищаем, моем и режем не мелкими кусочками, петрушку, сельдерей и пастернак режем мелкими кубиками. После этого варим бульон на небольшом огне ещё в течение минут 45-50. При подаче на стол измельчаем мясо, добавляем в бульон какую-либо готовую крупу, лапшу. Но можно в бульон ничего не класть, а подавать его таким, какой он есть. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу горячим. Уверена, вашим близким и друзьям понравится этот бульон говяжий. Приятного вам аппетита!
 
А мясо все же лучше размороженое брать для бульона.
11 лет назад от Екатерина Волозина
0 голосов
Можно сварить "постный" супчик, а сильно замороженную говядину нарезать кубиками и положить по 2 горсти в тарелку. И быстренько, быстренько покинуть кухню. Не оглядываться, летящая вам вслед тарелка имет большую скорость!
11 лет назад от Тимур Иванов
0 голосов
Мясо обязательно нужно разморозить и хорошенько промыть под проточной водой, потом варить.
11 лет назад от Artem

Связанные вопросы