в каком вине градусов больше, в белом или в красном?

11 лет назад от люда третьякова

3 Ответа



0 голосов
белое имет наверное больше, ведь там больше сахарозы хотя
всё зависит от способа приготовления. так что оно практически не влияет.
11 лет назад от Александра Хоружая
0 голосов
причём тут цвет! Всё зависит от технологии приготовления. Крепость вина зависит от количества сахара, добавленного в него. При сбраживании из сахара получается спирт. Добавление около 20 г сахара на 1 л повышает крепость вина примерно на 1 гр. Следовательно для получения вина крепостью 11 гр. надо добавить 220 г сахара на 1 л.
11 лет назад от N S
0 голосов
смотря какое вино, есть вина полусладкие и сладкие, есть вина столовые, есть вина выдержаные и т. д. от этого и градусы.
11 лет назад от Лысый

Связанные вопросы