Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как грамотно замариновать мясо для шашлыка.
11 лет
назад
от
next
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шашлык в гранатовом соке
Состав
свинина (тазобедренная часть или вырезка) - 2 кг,
лук репчатый - 4-5 шт,
натуральный гранатовый сок - ~600-700 мл,
растительное масло - ~2 столовых ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый черный перец
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.
Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа) , соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.
Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.
Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант) . Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.
Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.
11 лет
назад
от
johnnykz22
▲
▼
0
голосов
Самый простой способ
нарезаное мясо залить крупногазираванной минералкой, лук нарезаный кружочками помять и перемешать с мясом, добавить специи ( зеру, кинзу, черны красный перец) НЕ СОЛИТЬ! Поставить под пресс при комнатной температуре часа на два -три! Солить во время жарки! Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
bunny funny
Связанные вопросы
5
ответов
Есть замороженный целый гусь. Пожалуйста, подскажите вкусный рецепт, как его целиком затушить!
12 лет
назад
от
Андрей Ярушкин
2
ответа
Готовили морковные котлеты? Поделитесь рецептом.
10 лет
назад
от
Мурат Бахатжанович
2
ответа
Вкусная ли выпечка в Германии?
8 лет
назад
от
чайчук лидия яковлевна