Вы знаете что-нибудь про проращивание семян для употребления в пищу ?

13 лет назад от Nana

3 Ответа



0 голосов
Кое-что знаем. Пророщенные семена (пшеница, овес, горох, соя и все проче) можно есть просто так, добавлять в салаты, даже муку из них делают. Надо их замочить на пару часов, а потом день-другой держать накрытыми мокрой тряпочкой или просто в воде, но не полностью залитыми. Как прорастут - можно употреблять.
13 лет назад от Нaстя Мирошничeнко
0 голосов
У нас на Востоке из пророщенной пшеницы СУМОЛЯК готовят. Очень вкусно, но процесс приготовления сложный. его12 часов варить надо.
13 лет назад от анастасия половцева
0 голосов
в пророщенных семенах много витамин.
вегетарианцы ценят пшеницу, овес.
из пророщенных пшеничных семян получается вкусный кисель, диетический, энергетический и просто витаминный)
мне нравятся пророщенные бобы-их вкусно слегка обжаривать с морепродуктами ( в Китае это чуть ли не в каждом боюде исполюзуется)
13 лет назад от Дара

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Татьяна Понамарёва
1 ответ
2 ответа
1 год назад от Елена Мартынова