Все о еде
Войти
Регистрация
Вы знаете что-нибудь про проращивание семян для употребления в пищу ?
13 лет
назад
от
Nana
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кое-что знаем. Пророщенные семена (пшеница, овес, горох, соя и все проче) можно есть просто так, добавлять в салаты, даже муку из них делают. Надо их замочить на пару часов, а потом день-другой держать накрытыми мокрой тряпочкой или просто в воде, но не полностью залитыми. Как прорастут - можно употреблять.
13 лет
назад
от
Нaстя Мирошничeнко
▲
▼
0
голосов
У нас на Востоке из пророщенной пшеницы СУМОЛЯК готовят. Очень вкусно, но процесс приготовления сложный. его12 часов варить надо.
13 лет
назад
от
анастасия половцева
▲
▼
0
голосов
в пророщенных семенах много витамин.
вегетарианцы ценят пшеницу, овес.
из пророщенных пшеничных семян получается вкусный кисель, диетический, энергетический и просто витаминный)
мне нравятся пророщенные бобы-их вкусно слегка обжаривать с морепродуктами ( в Китае это чуть ли не в каждом боюде исполюзуется)
13 лет
назад
от
Дара
Связанные вопросы
1
ответ
Почему все так бояться майонеза стали?
4 года
назад
от
Татьяна Понамарёва
1
ответ
Картошку, лук, фарш как лучше приготвить?
5 лет
назад
от
Анна Анна
2
ответа
Для чего барная ложка закрученная?
1 год
назад
от
Елена Мартынова