Про силиконовые формы . ) де не про те, что подумали. для выпечки . )

Купила силиконовую форму для выпечки - большую розу. Хочу в ней спечь бисквитное тесто. До этого никогда дело с силиконов. формами не имела.
Вопросы:
1. Перед началом приготовления с НОВОЙ формой надо совершать какието процессы (Какие? ) или достаточно просто помыть теплой водой и высушить?
2. Стандартный классический бисквит в таких формах выпекается?
3. Есть ли какие то особенности выпекания бисквита в силиконовых формах? Поделитесь, плиз, секретами .
11 лет назад от сергей тузов

5 Ответов



0 голосов
скоре всего е нужно перед первым использованием прогреть в духовке, но я таких действий не делала, промыла, просушила и вперед! бисквит пропекается хорошо
11 лет назад от Андрей Мельников
0 голосов
просто пеки это на всех подвальных фабриках и не подвальных уже давно используется
11 лет назад от Альбина Хуснуллина
0 голосов
1. Верно мыслишь) .
2. Да, в основном, он и выпекается, и ещё кекс (тесто типа бисквитного, только добавить сливочное масло и молоко) .
2. Хоть в инструкции не написано, но маслом лучше мазать. Температура духовки не должна быть слишком высокой, иначе форма потемнет навсегда и сам пирог может деформироваться. В тесто не нужно класть много разрыхлителя, иначе горяче тесто перевалит через верх и начнёт капать вниз духовки, сильно форму не наполнять.
11 лет назад от Екатерина Киселёва
0 голосов
в "большой розе" лучше делать типа иогуртового торта, мороженого, или с делатином что-то. Печь, конечно, можно, но огромная панакота будет эффектне!
11 лет назад от Vasiliskbu
0 голосов
Помыть водой, высушить. и помазать маслом (подсолнечным) .
Да, конечно
Только форма и не разваливание.
11 лет назад от Оксана Корниенко

Связанные вопросы