Кухня. Почему не поднимется дрожжевое тесто на пасху?

11 лет назад от Мария Григорьева

5 Ответов



0 голосов
Или дрожжи плохие, или с вами не всё в порядке ( критические дни) . "Отче наш " читайте, просите Создателя наполнить тесто своей энергией.
11 лет назад от astuzia
0 голосов
те кто поминает Господа в суе безбожники любое дрожжевое тесто с большим содержанием жира требует опары и большого количества дрожжей поставь снова опару и дождись пока она заработает только затем в води в тесто если тесто получается слишком жидким муку добавь в опару прежде чем в водить
11 лет назад от Кирилл Лихачев
0 голосов
Дрожжи плохие или в холоде тесто стояло или мука залежалая или масло в тесто добавили.
11 лет назад от Ольга Лабазова
0 голосов
Возможно заварили дрожжи слишком горячим молоком. Надо было к дрожжам добавить чуть молока теплого и 1ч. ложку сахара и посмотреть, если дрожжи поднимаются "шапочкой", значить свежие и с ними можно начинать замес.
 А может недостаточное количество дрожжей на количество муки.
Или в холодном месте стоят. Можно посудину с тестом поставить на водяную баню ( просто горячую воду около 40 градусах) .
11 лет назад от А Ж
0 голосов
Может дрожжей мало, сахара, тепла. Вобще-то, сначала делают жидкое тесто, оно должно подойти немного-тут и проверятся дрожжи. Если не начало пузыриться-дрожжи плохие.
11 лет назад от ZlajaSabaka

Связанные вопросы