Почему помадка для торта остается жидкой и липнит к рукам?

Рецепт: ( один яичный белок, 30мл глюкозы, 500грамм сахарной пудры) . Пудры положила на много больше чем в этом рецепте. Что делать? Она все равно липнит и остается жидкой!
11 лет назад от Кристина Гренц

1 ответ



0 голосов
Мне кажется что Вы е недоварили. (.
для того, чтобы сварить сироп до пробы на мягкий шарик, нужно периодически холодной, мокрой чайной ложкой брать из кастрюли немного сиропа и опускать ложку с сиропом в стоящую рядом тарелку или миску с холодной (! ) водой. После быстрого охлаждения сиропа, нужно достать ложку из воды и попробовать скатать мягкий шарик из охлажденного сиропа. Если сироп растворяется в воде и шарик скатать невозможно, сироп нужно уваривать еще некоторое время. ВАЖНО! сироп не переварить! Так как сироп уваривается очень быстро, нужно внимательно следить за ним, и лучше снять кастрюлю с огня на короткое время, чтобы сделать пробу на шарик.
Если Вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.
11 лет назад от Даня Best

Связанные вопросы