Все о еде
Войти
Регистрация
Почему на кетчупе "Балтимор" написано "Без консервантов". А в составе: уксус, соль, перец, чеснок. Все это консерванты.
Почему они так пишут? Разве можно обманывать потребителей и что плохого в консервантах?
11 лет
назад
от
Анфиса Аморалесс
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Надпись "Без консервантов" - это маркетинговый ход. С ней лучше покупают. Поэтому её ставят везде.
11 лет
назад
от
sernagr
▲
▼
0
голосов
hanter-когда соль перестала быть химией, и как по другому консервировать
Мария Карпухина ниже все правильно сказала!
Т. к. масло без холестерина как ПАПА без яиц!
11 лет
назад
от
Frauter
▲
▼
0
голосов
На самом деле в наши времена на этикетке пишется одно а в составе на обратной стороне пишется совсем другое, это такой тактический ход производителей и это не считается обманом а так сказать без консервантов на передней этикетке можно считать слоганом!
Кстати производители обычно недоговаривают что они хранят в пачке, никто не захочет критиковать свой продукт лищь потому что может снизится количество потребителей!
11 лет
назад
от
Иван Иванов
▲
▼
0
голосов
Все, что вы перечислили изначально-специи. Но обладают НАТУРАЛЬНЫМИ консервирующими свойствами.
11 лет
назад
от
Просто пацан)
▲
▼
0
голосов
Да мало ли чего пишут! На растительном масле одно время писали "без холестерина". Не помните? Меня это развлекало. А на днях сын принёс из магазина (специально купил, чтоб меня повеселить) пакет молока. Написано (клянусь! ) - "молоко питьевое".
Только ходить остаётся, читать и развлекаться. )
11 лет
назад
от
Змей Водяной
▲
▼
0
голосов
Имеются в виду "нестественные" консерванты. Пример:
У нас в деревнях в конце августа ящиками раскупают в аптеках аспирин. Используют при консервировании вместо уксуса.
При промышленном производстве могут быть и другие добавки.
Надпись подразумевает их отсутствие.
11 лет
назад
от
Юрчик
Связанные вопросы
1
ответ
Что вкусного у вас в холодильнике есть ?
8 лет
назад
от
кирюха )))
1
ответ
Соль во всём быстро растворяется? Поражён, что моментально в хол. минералке. а тут в картошке намешиваешь.
3 года
назад
от
Денис Корнилов
3
ответа
Подскажите мне пожалуйста, как вкусно и проще сделать квас?
13 лет
назад
от
Виталий Гончаров