Тесто при выпечке поднимается, потом оседает. что делать?

Всегда была такая проблема. Обычно когда оладьи делаю. Они поднимаются, стоит выложить на тарелку, становятся плоские. Недавно решила сделать бисквит для торта. И вроде все по рецепту, но бисквит поднялся буквально немного в одном месте. В остальном совершенно не поднялся, был жесткий. Может проблема в духовке, плохо прилегает дверца. Иль температурный режим у не плохой. Дверь в течение 20-30 минут не открываю. Духовку всегда прогреваю на 200 градусов. И бисквит выпекала на 180^C
Может ли еще зависеть это от разрыхлителя или от муки? Может что-то я делаю не так?
Хотя с пирогами, пирожками, тестом для вареников и блинов проблем нет.

Опытные хозяйки, подскажите, пожалуйста)
3 года назад от Екатерина Чельтемова

1 ответ



0 голосов
может в рецепте что то не то нахимичели. давайте рецепт . я проверю может и поставлю диагноз. если дрожжевое тесто подходит, значит проблема явно не в духовке.
3 года назад от Roxanna76124

Связанные вопросы