Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто при выпечке поднимается, потом оседает. что делать?
Всегда была такая проблема. Обычно когда оладьи делаю. Они поднимаются, стоит выложить на тарелку, становятся плоские. Недавно решила сделать бисквит для торта. И вроде все по рецепту, но бисквит поднялся буквально немного в одном месте. В остальном совершенно не поднялся, был жесткий. Может проблема в духовке, плохо прилегает дверца. Иль температурный режим у не плохой. Дверь в течение 20-30 минут не открываю. Духовку всегда прогреваю на 200 градусов. И бисквит выпекала на 180^C
Может ли еще зависеть это от разрыхлителя или от муки? Может что-то я делаю не так?
Хотя с пирогами, пирожками, тестом для вареников и блинов проблем нет.
Опытные хозяйки, подскажите, пожалуйста)
3 года
назад
от
Екатерина Чельтемова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
может в рецепте что то не то нахимичели. давайте рецепт . я проверю может и поставлю диагноз. если дрожжевое тесто подходит, значит проблема явно не в духовке.
3 года
назад
от
Roxanna76124
Связанные вопросы
2
ответа
Как вобще люди пьют алкоголь и получают от этого удовольствие?
3 недели
назад
от
NedTipton47
2
ответа
у меня 2 вопроса - вреден ли картофель чем ни будь? жаренный. -и тогда в каком приготовленном виде он полезне?
12 лет
назад
от
Павел Анисимов
1
ответ
Ребят, а что если . Я поел примерно киллограм красной фасоли) каковы последствия?
7 лет
назад
от
Евгений Полежаев