Чем отличаются клецки и галушки?

Это не одно и то же?
6 месяцев назад от Наталья Потеева

1 ответ



0 голосов
Клецки и галушки - это схожие, но разные блюда в разных кулинарных традициях.
 
Основные отличия:
 
Клецки - блюдо центральноевропейской и славянской кухни (немецкая, австрийская, чешская, польская, русская, украинская кухни) .
Галушки - блюдо славянской, преимущественно украинской, кухни.
 
Клецки обычно делают из картофельного или мучного теста (пшеничной, ржаной или манной муки) .
Галушки в основном готовят из пшеничной или кукурузной муки, иногда с добавлением картофеля.
 
Клецки имеют форму округлых или овальных лепешек.
Галушки обычно имеют вытянутую, каплевидную форму.
 
Клецки варят или тушат в бульоне или соусе.
Галушки традиционно отваривают в подсоленной воде.
 
Клецки часто подают как самостоятельное блюдо, заправленное сливками, сметаной, жареным луком и т. д.
Галушки чаще всего подают с различными мясными, овощными или молочными соусами.
 
Клецки и галушки - родственные, но все-таки разные блюда с некоторыми характерными отличиями. Они готовятся по-разному и имеют свою специфику в зависимости от кулинарной традиции.
5 месяцев назад от melhior31

Связанные вопросы