Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите! Поставила опару на Пасхи она поднялась за 15мин. и через 1 час упала. Почему?
11 лет
назад
от
Нюра
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
еще раз сделайте опару и введите в готовое тесто. поставьте в теплое место. не забудьте в опару положить достаточное кол-во муки)
11 лет
назад
от
Den San
▲
▼
0
голосов
Ну так опара поднялась, и тесто надо было завести, зачем целый час опару выстаивать. Так для информации- Пасха делается из творога, а тесто заводят для куличей.
11 лет
назад
от
Максим Архипычев
▲
▼
0
голосов
Пасха - это блюдо из прессованного творога. Оно ничего общего не имет с тестом. ( Непонятно, почему многие стали употреблять слово пасха для обозначения кулича.
В вашем случае - вы переложили дрожжей. С сухими дрожжами это случается.
11 лет
назад
от
Елена Свирина
Связанные вопросы
2
ответа
А почему сосиски так называются? Их же едят а не сосут, или я чего-то не знаю?
2 года
назад
от
любовь
2
ответа
Чем полезна гречка?
2 года
назад
от
Богдан Воронцов
3
ответа
компот лучше сока в тетрапакетах в нынешних продуктовых сетях?
4 года
назад
от
андрей науменко