Подскажите! Поставила опару на Пасхи она поднялась за 15мин. и через 1 час упала. Почему?

11 лет назад от Нюра

3 Ответа



0 голосов
еще раз сделайте опару и введите в готовое тесто. поставьте в теплое место. не забудьте в опару положить достаточное кол-во муки)
11 лет назад от Den San
0 голосов
Ну так опара поднялась, и тесто надо было завести, зачем целый час опару выстаивать. Так для информации- Пасха делается из творога, а тесто заводят для куличей.
11 лет назад от Максим Архипычев
0 голосов
Пасха - это блюдо из прессованного творога. Оно ничего общего не имет с тестом. ( Непонятно, почему многие стали употреблять слово пасха для обозначения кулича.
 
В вашем случае - вы переложили дрожжей. С сухими дрожжами это случается.
11 лет назад от Елена Свирина

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Богдан Воронцов