Хозяюшки, подскижате, как взбить белок с сахаром для куличей. (+)

чтобы он потом на них засыхал корочкой? У меня не получается. получается пена, которая потом липнет и тянется.
11 лет назад от Елена Казанцева

3 Ответа



0 голосов
3белка на стакан сахара. белки охлаждённые. взбиваем до густой пены, чтобы ложка стояла.
если не взбивается то возможно посуда жирная или хоть капля жира попала или капля желтка. тогда не взобьётся.
11 лет назад от алекс
0 голосов
Отделяешь белок от желтка, ставишь белок минут на 20 в холодильник, взбиваешь непрерывно, до крепкой пены, сперва без сахара, потом не прекращая взбивать, постепенно всыпаешь сахар.
11 лет назад от Катька Пчелкина
0 голосов
1 белок+сок половины лимона взбить в пену+постепенно подсыпать 150гр сахарной пудры, взбить до белизны. Покрывать быстро, а то засохнет в кастрюле.
11 лет назад от Света Зиновьева

Связанные вопросы