Как зделать пасхальное яйцо боле крепким чем обычные?

11 лет назад от Евлампия Романова

1 ответ



0 голосов
В воду нужно добавить столовую ложку соли, чтобы скорлупа была боле крепкой.
…Изучением яиц на кафедре теоретической и экспериментальной физики не занимаются, поэтому и вопрос «как лучше яйца бить? » восприняли неоднозначно – со смехом, недоверием, но и с азартом. Биться надо острым концом, уверена старший преподаватель кафедры ТиЭФ АмГУ Ольга Казачкова. Во-первых, на практике проверено, во-вторых, есть теория деформации, в-третьих, не нужно забывать о том, что под скорлупой есть пленка, а значит, и воздушный клапан. Но все надо проверять экспериментальным путем, заявила преподаватель. Этому совету и последовала съемочная группа «Альфа-канала». Предмет эксперимента - десять яиц, купленных в одном магазине и сваренных в одной кастрюле. Но начало эксперимента было сорвано. Первокурсник Илья Дербенев внес в практические действия теоретические отклонения. «Все зависит от курицы, - голосом знатока заявил студент. – Если курицу неправильно кормили, то и яйцо не будет крепким». Но куры далеко, а яйца близко. И будущие физики, прежде чем приступить к эксперименту, решили вспомнить формулы. «У тупого конца давления больше – скорлупа и сломается», - пояснил Илья Дербенев.
 
От теории наконец перешли к практике. Итог – из десяти разноцветных яиц разбиты девять. Одно, самое выносливое и самое бледное из предложенных, позволило сделать выводы. Первый - биться надо острым концом. Второй - бить нужно сильно, третий - чем меньше красить яйцо, тем оно крепче.
11 лет назад от Александра Дудинская

Связанные вопросы