кто помнит рецепт жидкого теста для хвороста формочки остались а рецепт забыли

11 лет назад от mars5016

3 Ответа



0 голосов
Раньше мы делали из таких формочек букеты роз. Высылаю рецепт. 3 яйца взбить с 0, 5 стакана сахара, добавить 0, 5 муки, 100 гр. размягченного сливочного масла. Перемешать 5 мин. Тесно должно быть как густая сметана. Затем окунаете формочку в тесто и выпекаете.
11 лет назад от &lutik&
0 голосов
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ст. л. сахара, немного соли и соды, и 50гр водки. Сначала нужно нагреть растительное масло. Затем в емкость с разогретым маслом необходимо опустить на одну минуту формочку, дале быстро омочить формочку в тесте и снова опустить в растительное масло. Через несколько минут, когда хворост приобретет желтоватый приятный оттенок, его можно вынуть и стряхнуть с формы. Готовый хворост посыпают сахарной пудрой.
11 лет назад от serezha tkachuk
0 голосов
мука 1 ст.
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.
сахар 1ст. л.
сода щепотка
ваниль (по желанию)
водка 50гр.
Замешиваю тесто, по густоте как жидкая сметана.
В глубокую посуду, наливаю растительное масло или жир, даю ему закипеть.
Формочку ставлю в посуду с маслом и даю ей нагреться (примерно секунд 30) , затем беру формочку за проволочную ручку и переношу её в посуду с жидким тестом на несколько секунд, главное не утопить форму полностью, а погрузить только до краёв. Ставлю форму обратно в масло и жду пока зарумянится, готовый легко сползает с формы, даю излишкам масла стечь и посыпаю сахарной пудрой. Если добавить водку, то тесто будет боле хрустящим и меньше впитает жир
А если такой формы у вас нет, то не беда. Тесто не спеша наливаем в сковороду с кипящим маслом, делая по виду сеточку или другие причудливые узоры, ждём пока зарумянится, даём стечь маслу и тот же самый по вкусу "хворост" готов, моя дочка любит его приготовленным любым способом
 
Ингредиенты:
два яйца
две столовые ложки водки или коньяку
чайная ложка соли
муки, до крутого теста
растительное масло для жарки во фритюре
сахарная пудра для посыпки
Разновидности хвороста:
Рецептов теста для хвороста, очень много. Но есть два отличающихся подхода. Его можно готовить из жидкого теста, для этого нужны специальные формочки . И бывает хворост из крутого теста, его готовить намного проще, о нём и пойдёт речь.
Приготовление хвороста
Взять большую миску, в неё разбить яйца. Добавить немного муки. Высыпать нужное количество соли. Вылить водку
Замешать жидкое тесто. Добавля муку, довести тесто до крутой консистенции, чтобы оно не липло к рукам.
Накрыть тесто миской, в которой его вымешивали и дать постоять 30 минут. Раскатать тонкий лист, прозрачный в прямом смысле слова. Нарезать лист на прямоугольники, ромбы, можно вырезать кругляшки.
Сформировать различные замысловатые и не очень изделия. я вобще предпочитаю жарить просто полоски, всё равно вкусно получается. Растительное масло нагреть до температуры 170 градусов Цельсия. Это приблизительно сответствует среднему нагреву плиты.
Жарить хворост во фритюре до образования красивого, золотистого цвета. Время жарки должно составлять около минуты. Если он жариться слишком быстро – это значит масло слишком горяче, он будет гореть и не будет хрустящим. Если масло слишком холодное, то хворост долго жарится и не очень сильно расслаивается. По этим признакам Вы сможете добиться оптимальной температуры масла. Жареный хворост выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы с него стекли остатки масла. Горячий хворост посыпать сахарной пудрой, для этого очень удобно пользоваться ситом.
И совсем забыл про секретик, который обещал. Когда у меня остаётся тесто для вареников, после лепки вареников. Или тесто от пельменей, то я из него готовлю тот самый хворост. Получается очень вкусно. Эту рекомендацию можно рассматривать как ещё один рецепт теста
 
 рецепт Жидкий хворост прислал шеф-повар Анжела Деривода
•160 г муки,
 •250 г молока,
 •2 яйца,
 •30 г масла,
 •ванилин,
 •1/4 ч. ложки соды,
 •сахарная пудра для обсыпки,
 •для жаренья растительное
на 400 г хвороста:
Разболтать получше яйца, добавить молоко (или воду) , ванилин и всыпать просеянную в смеси с содой муку, хорошо перемешать,
добавить растопленное масло и перемешать до получения однородного жидкого теста. Через полчаса можно начать жарить.
Жарка: нагреть жир до кипения, опустить в него формочку для нагревания (когда-то очень давно пекла сама, и по опыту знаю, что нагреть надо получше) , затем перенести в посуду с тестом и опустить в тесто только до краев верхней плоскости. После этого формочку с налипшим тестом снова перенести в кипящий жир, через некоторое время тесто от формочки отделится, что
говорит о готовности. Вынуть, дать стечь лишнему жиру и обсыпать сахарной пудрой.
11 лет назад от Ольга Волкова

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Ирина Сергеева
3 ответа
8 лет назад от Лукьяша Лукьянова
1 ответ
7 лет назад от Ева Литвиненко