Все о еде
Войти
Регистрация
Про чай. Почему у некоторых чаёв при заваривании чаинки плавают на поверхности, а у других опускаются на дно?
9 годов
назад
от
Paul
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если чай из крашеной бумаги то он опускается на дно. Если это крашеные опилки то они плавают на поверхности до полного намокания. А вкус и запах это ни что иное как химические ингредиенты, красители и усилители вкуса.
9 годов
назад
от
Фёрдинант Такашез
▲
▼
0
голосов
Потому же, почему пыль лежит на полу, а грязь въедается в паркет. Старый чайный лист - имет плотную кожицу и хуже впитывает влагу, даже после ферментации. А молодой, качественный лист -нежный, быстро увлажняется и опадает на дно сосуда.
9 годов
назад
от
АННА ЗАХАРОВА
▲
▼
0
голосов
Свежий чай при заваривании опускается на дно, а пересушенный или старый остаётся на поверхности. Через некоторое время и эти чаинки опустятся на дно. Просто по этому параметру можно выбрать честного производителя, качественного чая.
9 годов
назад
от
+@@+
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы считаете, от чего из этого списка нужно отказаться в первую очередь, садясь на диету?
5 месяцев
назад
от
IgorЯn
1
ответ
Вкусно ли получатся окорочка?
7 годов
назад
от
Аня Подгорная
1
ответ
вопрос к тем кто разбирается в качестве муки
8 годов
назад
от
Ольга Ангранович