Все о еде
Войти
Регистрация
Про чай. Почему у некоторых чаёв при заваривании чаинки плавают на поверхности, а у других опускаются на дно?
9 лет
назад
от
Paul
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если чай из крашеной бумаги то он опускается на дно. Если это крашеные опилки то они плавают на поверхности до полного намокания. А вкус и запах это ни что иное как химические ингредиенты, красители и усилители вкуса.
9 лет
назад
от
Фёрдинант Такашез
▲
▼
0
голосов
Потому же, почему пыль лежит на полу, а грязь въедается в паркет. Старый чайный лист - имет плотную кожицу и хуже впитывает влагу, даже после ферментации. А молодой, качественный лист -нежный, быстро увлажняется и опадает на дно сосуда.
9 лет
назад
от
АННА ЗАХАРОВА
▲
▼
0
голосов
Свежий чай при заваривании опускается на дно, а пересушенный или старый остаётся на поверхности. Через некоторое время и эти чаинки опустятся на дно. Просто по этому параметру можно выбрать честного производителя, качественного чая.
9 лет
назад
от
+@@+
Связанные вопросы
1
ответ
Интересно, если завтракать, обедать и унижать бутербродами с черным хлебом, колбасой и сыром, похудешь от этого
8 лет
назад
от
Юляшка Кудинова
2
ответа
Кто помнит в 90-х годах конфеты были жуткого вкуса. они были с маком. помню красную блестящую упаковку.
4 года
назад
от
Стинг Стинг
1
ответ
Что хорошо сочетается с селедкой под шубой, что можно подать вместе с ней, какое второе блюдо?
10 лет
назад
от
Ольга Николаевна