Про чай. Почему у некоторых чаёв при заваривании чаинки плавают на поверхности, а у других опускаются на дно?

9 лет назад от Paul

3 Ответа



0 голосов
Если чай из крашеной бумаги то он опускается на дно. Если это крашеные опилки то они плавают на поверхности до полного намокания. А вкус и запах это ни что иное как химические ингредиенты, красители и усилители вкуса.
9 лет назад от Фёрдинант Такашез
0 голосов
Потому же, почему пыль лежит на полу, а грязь въедается в паркет. Старый чайный лист - имет плотную кожицу и хуже впитывает влагу, даже после ферментации. А молодой, качественный лист -нежный, быстро увлажняется и опадает на дно сосуда.
9 лет назад от АННА ЗАХАРОВА
0 голосов
Свежий чай при заваривании опускается на дно, а пересушенный или старый остаётся на поверхности. Через некоторое время и эти чаинки опустятся на дно. Просто по этому параметру можно выбрать честного производителя, качественного чая.
9 лет назад от +@@+

Связанные вопросы