Все о еде
Войти
Регистрация
Про чай. Почему у некоторых чаёв при заваривании чаинки плавают на поверхности, а у других опускаются на дно?
10 лет
назад
от
Paul
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если чай из крашеной бумаги то он опускается на дно. Если это крашеные опилки то они плавают на поверхности до полного намокания. А вкус и запах это ни что иное как химические ингредиенты, красители и усилители вкуса.
10 лет
назад
от
Фёрдинант Такашез
▲
▼
0
голосов
Потому же, почему пыль лежит на полу, а грязь въедается в паркет. Старый чайный лист - имет плотную кожицу и хуже впитывает влагу, даже после ферментации. А молодой, качественный лист -нежный, быстро увлажняется и опадает на дно сосуда.
10 лет
назад
от
АННА ЗАХАРОВА
▲
▼
0
голосов
Свежий чай при заваривании опускается на дно, а пересушенный или старый остаётся на поверхности. Через некоторое время и эти чаинки опустятся на дно. Просто по этому параметру можно выбрать честного производителя, качественного чая.
10 лет
назад
от
+@@+
Связанные вопросы
1
ответ
Кто пробывал обычные вареники с картошкой и ленивые. Одинаковы на вкус или нет? Что вкусне?
3 года
назад
от
адель саттаров
2
ответа
Сварили кукурузу, а она как камень. в чем проблема? (
11 лет
назад
от
Ольга Николаевна Тарасова
1
ответ
какое блюдо готовят много времени, слышала что в египте фараону готовили в течении нескльких лет
12 лет
назад
от
dd