Какие портвейны и вина времён СССР вам нравились больше всего? Я вот Тамянку помню и болгарское вино ВАРНА. вкусно)

11 лет назад от Countess

6 Ответов



0 голосов
Эх. И никто, никто не упомянул вкус моей иуности - "Осенний сад" и "Листопад". ) Ах, эти "слезы Мичурина" по самой щадящей цене! )
. И суровый портвейн "Кавказ".
А ведь был ещё дар трудолюбивого туркменского народа - "Сахра" в двухлитровых бутылях в оплётке и "Чемен" в огнетушителе.
11 лет назад от ДЕЙДАРА
0 голосов
Во времена СССР я, в силу своего возраста, винцо не употребляла. Зато помню отлично вкус яблочного сока, который продавался в коробках с трубочками. На картинке был стакан нарисован с соком и яблочко разрезанное. Такого яблочного сока я больше никогда не пила ( эх (
11 лет назад от Yuryi Seliverstov
0 голосов
Я всё помню) белое крепкое , Вермут розовый, даляр, солнцедар, волжское. Анапа, Агдам, , 777 - элита) Куча сухих венгерских вин, неплохих от Мушкаталя до Токая. Гъмза в оплетёных бутылках , которую никто пить не хотел. Грузинское Ркацители.
11 лет назад от Валентина Кудряшова
0 голосов
самые лучшие - крымский "Кокур", молдавские "Алб де масэ", кагор "Чумай", про армянские коньяки "Двин", "Ереван", КВВК уж и не вспоминаю. (
11 лет назад от Алёна Черных
0 голосов
Хаванчкара . кинзмараули . хоть и не настоящие до нас доходили . но вкусные всё равно .
11 лет назад от Elmo
0 голосов
В СССР была просто беда с винной культурой - травились чем попало (тот же зловещий Солнцедар сколько жизней унёс) , а в лучшем случае пили бездарные вина и той же Болгарии или Молдавии, блеклые грузинские, которые в мире никому не нужны.  Не даром генеральный директор великой (и единственной в СССР мирового уровня) винокурни Массандра, говоря о "сухом законе" в целом оценивает его положительно. Он говорит, что сама идея была замечательная - отучить народ от дряни и повысить культуру пития. Не вышло, к сожалению.
11 лет назад от Волшебный голос Джельсомино

Связанные вопросы