Все о еде
Войти
Регистрация
Какие портвейны и вина времён СССР вам нравились больше всего? Я вот Тамянку помню и болгарское вино ВАРНА. вкусно)
11 лет
назад
от
Countess
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Эх. И никто, никто не упомянул вкус моей иуности - "Осенний сад" и "Листопад". ) Ах, эти "слезы Мичурина" по самой щадящей цене! )
. И суровый портвейн "Кавказ".
А ведь был ещё дар трудолюбивого туркменского народа - "Сахра" в двухлитровых бутылях в оплётке и "Чемен" в огнетушителе.
11 лет
назад
от
ДЕЙДАРА
▲
▼
0
голосов
Во времена СССР я, в силу своего возраста, винцо не употребляла. Зато помню отлично вкус яблочного сока, который продавался в коробках с трубочками. На картинке был стакан нарисован с соком и яблочко разрезанное. Такого яблочного сока я больше никогда не пила ( эх (
11 лет
назад
от
Yuryi Seliverstov
▲
▼
0
голосов
Я всё помню) белое крепкое , Вермут розовый, даляр, солнцедар, волжское. Анапа, Агдам, , 777 - элита) Куча сухих венгерских вин, неплохих от Мушкаталя до Токая. Гъмза в оплетёных бутылках , которую никто пить не хотел. Грузинское Ркацители.
11 лет
назад
от
Валентина Кудряшова
▲
▼
0
голосов
самые лучшие - крымский "Кокур", молдавские "Алб де масэ", кагор "Чумай", про армянские коньяки "Двин", "Ереван", КВВК уж и не вспоминаю. (
11 лет
назад
от
Алёна Черных
▲
▼
0
голосов
Хаванчкара . кинзмараули . хоть и не настоящие до нас доходили . но вкусные всё равно .
11 лет
назад
от
Elmo
▲
▼
0
голосов
В СССР была просто беда с винной культурой - травились чем попало (тот же зловещий Солнцедар сколько жизней унёс) , а в лучшем случае пили бездарные вина и той же Болгарии или Молдавии, блеклые грузинские, которые в мире никому не нужны. Не даром генеральный директор великой (и единственной в СССР мирового уровня) винокурни Массандра, говоря о "сухом законе" в целом оценивает его положительно. Он говорит, что сама идея была замечательная - отучить народ от дряни и повысить культуру пития. Не вышло, к сожалению.
11 лет
назад
от
Волшебный голос Джельсомино
Связанные вопросы
1
ответ
Может ли майонез испортиться, если пиццу греть в свч?
1 год
назад
от
Наташа Ковалёва
1
ответ
Почему в СССР сыр с плесенью выбрасывали, а сейчас сыр с плесенью стал "деликатесом"?
4 года
назад
от
Vasiliy Oliynyk
1
ответ
Подскажите пожалуйста! Какой быстрый и лёгкий салат можно приготовить к ужину?
8 лет
назад
от
Дима Сафронов