сморчки-строчки так что же все-таки сьедобно, а что ядовито?

11 лет назад от ГЕННАДИЙ ЧИСТИЛИН

3 Ответа



0 голосов
Сморчок безобиден, питателен и вкусен. Правда в нашей стране гриб считается условно сьедобным, поэтому рекомендуют 10–15 мин отварить и слить воду. Дале готовка по желанию.
И сморчки, и строчки — отвариваются 20 мин. Вода сливается и грибы жарятся, лучше в животном жиру. В конце жарки, уже после снятия с огня влить в сковороду две–три ложки сметаны или сливок. Постоят пять минут и можно есть.
Сморчки и строчки далеко не одинаковы. но строчки — грибы довольно посредственные, мякоть рыхлая и безвкусная.
Сморчки другое дело. Жареные в сметане — деликатес.
11 лет назад от Сима Мамакова - Натфулина
0 голосов
Строчки-сморчки относятся к условно съедобным грибам. раньше они были допущены в заготовку и использовались только после 30-дневной сушки.
В принципе , я их готовила так-
1. перебрать
2. ошпарить
3. хорошенько промыть и дать отстояться, чтобы песок осел
4. вынуть на дуршлаг и снова промыть
5. в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения и воду слить, грибы промыть и снова повторить варку в холодной воде до закипания. Снова промыть, залить водой и теперь можно варить до готовности.
6. теперь можно и на сковороду да с лучком и сметанкой- милое дело!
Смачна есцi
11 лет назад от я малышка
0 голосов
съедобны сморчки и строчки, только их надо закипятить водичку слить и снова сварить, ну а дальше по желанию.
11 лет назад от Мафия под подозрением****

Связанные вопросы