Все о еде
Войти
Регистрация
Ребят, объясните пожалуйста, что такое обработанные (пустые) углеводы? Что это за продукты? блюда?
11 лет
назад
от
Светлана Светлана
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Большую часть энергии, необходимой для нормальной жизнедеятельности, организм человека получает с углеводами. У спортсменов по мере увеличения интенсивности и тяжести физических нагрузок потребность в углеводах увеличивается и может возрастать до 800 г в сутки. Углеводы содержатся преимущественно в продуктах растительного происхождения.
Очень большое содержание углеводов (боле 65 г на 100 грамм продукта) : сахар (песок) , конфеты, мед, варенье, мармелад, зефир, печенье сдобное, рис, макароны, крупы манная, перловая, пшено, гречневая и овсяная, финики, изюм, урюк, чернослив.
Большое содержание углеводов (40-60 г на 100 грамм продукта) : хлеб (ржаной и пшеничный) , фасоль, горох, шоколад, халва, пирожные.
Наиболе полезными считаются углеводы, которые проходят наименьшую обработку в процессе приготовления пищи. К примеру, - хлеб, приготовленный из цельных зерен, слабо проваренная овсяная каша, неочищенный рис. Эти полезная пища имет больше количество волокон, помогающих организму удерживать уровень сахара в крови на нормальных цифрах.
Если вы употребляете слишком много углеводов, больше, чем может преобразоваться в глюкозу или гликоген (который откладывается в печени и мышцах) , то в результате, как нам всем слишком хорошо известно, образуется жир. Когда телу нужно больше топлива, жир преобразуется обратно в глюкозу, и вес тела снижается.
Не относитесь к углеводам слишком пренебрежительно. Они в такой же степени необходимы для здоровья, как и остальные питательные вещества, и в грамме углеводов содержатся те же 4 калории, что и в грамме белка.
Вывод: "Пустыми углеводами" называются продукты с максимальной степенью обработки. Т. е. без (или с минимальным количеством) витаминов, микроэлементов и т. д. Пища, содержащая "пустые " углеводы неполезна. "Пустые" углеводы дают увеличение массы тела.
11 лет
назад
от
VegasTR
▲
▼
0
голосов
Могу сказать одно. Углеводы (обработанные они там, или пустые) - никак не продукты, и уж точно не блюда.
Это. вещество, которое организм получает, если съесть продукт, в котором оно содержится.
11 лет
назад
от
Светлана Суховиенко
Связанные вопросы
2
ответа
Технологам и пчеловодам: Декристаллизация меда ( распуск )
11 лет
назад
от
Владислав Кривенченко
1
ответ
Иногда покупаем бельгийские шоколадные трюфели с солью
5 месяцев
назад
от
лика лыкова
4
ответа
Варю дорогой молотый кофе 1 ч. л. на 100г воды, кипит-снимаю. Бурда получается. совет кофемана. Что я делаю не так?
11 лет
назад
от
Join_Me