Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста! блюда из жареной рибы основным способом
11 лет
назад
от
Bender
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Чистишь, потрошишь, моешь , режешь поперёк толщиной 2см, солишь, обваливаешь в панировке и жаришь на растительном масле одну, потом другую сторону. На гарнир - картофель отваной или пюре с зел . горошком. Если риб был жирный - тушёную капусту можно на гарнир. Морской глубоководный окунь (красный такой) оч. вкусно жарить,
11 лет
назад
от
Vito Fishman
▲
▼
0
голосов
Тела Благородного Минтая обжареные и припущеные в луково-морковно-сметанной заливке. Классика!
11 лет
назад
от
Виктория Ким
▲
▼
0
голосов
под маринадом. Обжарить треску или судака, обваленного в муке до готовности. Отдельно обжарить лук, морковь, добавить уксус и сахар, черный перец, лаврушку и томатную пасту. протушить, чтобы морковка стала мягкой. Выложить маринад на рыбу и дать постоять пару часов. Можно подавать и холодным и горячим
11 лет
назад
от
Катя Беляева
▲
▼
0
голосов
Рыбные трубочки
Филе рыбы нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. Для фарша: отварные яйца, лук, зелень петрушки мелко нарезать, смешать и заправить сметаной. На подготовленное филе положить фарш и завернуть в виде трубочки. Запанировать в муке, яйцах и сухарях. Обжарить во фритюре. При подаче трубочки полить растопленным сливочным маслом.
Филе рыбы — 400 г, яйца — 2 шт, лук репчатый — 3 шт, сметана — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 1 ст. ложка, сухари пшеничные— 2 ст. ложки, масло сливочное — 1 ст. ложка, зелень, перец черный молотый, соль.
Саламис — рыбное филе по-гречески
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить. Вылить на сковороду половину указанного количества растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью. Тушить 10—15 минут, под крышкой. Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и обжарить в оставшемся растительном масле. Через 10 минут добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 минут — половинки помидоров. Приправить солью и перцем. Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить все вместе 5 минут под крышкой на небольшом огне. Подать в горячем виде с белым хлебом или картофелем.
Рыбное филе — 500 г, лимонный сок — 2 ст. ложки, масло растительное—2 ст. ложки, лук репчатый — 1 шт, чеснок—1 зубок, белое вино — 1 рюмка, рубленая зелень — 2 ст. ложки, огурцы свежие — 250 г, помидоры — 250 г, перец сладкий — 2— 3 стручка, перец черный молотый, соль.
Рыба, жареная целиком
Рыбу целой тушкой с головой посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде. До готовности довести в жарочном шкафу. При подаче жареную рыбу полить растопленным сливочным маслом. Гарнир — отварной или жареный картофель.
Рыба — 600 г, мука пшеничная — 2 ст. ложки, масло растительное—3 ст. ложки, масло сливочное— 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.
Рыба жареная
Рыбу нарезать на порционные куски. Посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с хорошо разогретым маслом до образования поджаристой корочки. До готовности довести в жарочном шкафу. Гарнир — отварной или жареный картофель. При подаче рыбу жареную полить растопленным сливочным маслом и сверху положить кусочек лимона.
Рыба — 600 г, мука пшеничная — 2 ст. ложки, масло растительное—2 ст. ложки, масло сливочное—1 ст. ложка, лимон — 1 шт, перец черный молотый, соль.
Жареная мелкая рыба
Рыбу хорошо промыть и очистить, Завернуть в салфетку, чтобы подсохла, и залить небольшим количеством свежего молока. Приготовить жидкое тесто. Обмакнуть каждую рыбу в тесто и жарить в сильно нагретом масле. Уложить поджаренных рыбок горкой на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и украсить ломтиками лимона.
Рыба-мелочь — 600 г, молоко — 1/2 стакана, рубленая зелень—1 ст. ложка, лимон — 1 шт, перец черный молотый, соль, для теста: мука пшеничная — 2 ст. ложки, пиво— 1 стакан.
Рыба в блинчиках
Замесить тесто и выпечь блинчики. Филе рыбы нарезать кусочками, обжарить и положить на обжаренную сторону блинчика. Сложить в виде конверта, смазать яйцом, посыпать сухарями и обжарить до образования корочки. Подать с томатным соусом на рыбном бульоне.
Филе рыбы — 400 г, мука пшеничная — 1 стакан, яйца—1 шт, молоко — 2 стакана, сухари пшеничные — 2 ст. ложки, соус томатный — 1 стакан, сахар, соль.
11 лет
назад
от
вера пименова
▲
▼
0
голосов
Основной способ-это жарка, обваливаете в муке с солью, кладете на раскаленную сковородку, обжариваете с 2 сторон, уменьшаете огонь и доводите до готовности. классика-она всегда в цене! )
11 лет
назад
от
Алексей Петров
▲
▼
0
голосов
Тушить кусками или филе в сметане, либо в сливках, добавив чуть муки для густоты, не жалеть приправы, лучше зелени, делала камбалу-тушила в молоке с мукой, ну очень понравилось, масла только добавила сливочного и присыпала зеленью, а на гарнир был печеный картофель.
11 лет
назад
от
-Змейка -
Связанные вопросы
1
ответ
срок хранения кисло сладкого соуса ?
6 лет
назад
от
4444 4444
3
ответа
Что же всё-таки такое - КРЮШОН?
4 года
назад
от
Екатерина Забигайло
1
ответ
Посоветуйте, белое сухое или полусухое/ полусладкое вино.
6 лет
назад
от
DanilKws