Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь пожайлусто рецептом приготовления вкусного омлета)
11 лет
назад
от
максим тихомиров
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Смешать1. 5 стакана молока, 3 яйца, соль перец по вкусу и 1 ст. ложку муки (смешивать до пенки) . Обжарить рубленые сосиски и кусочки помидора. Влить приготовленную смесь. готовить на маленьком огне с закрытой крышкой до готовности.
11 лет
назад
от
Gasan Gasanov
▲
▼
0
голосов
Омлет как в детском саду”
яйца – 8 шт.
молоко – 1 стакан
мука – 1 – 2 ст. л.
Секрет пышного омлета “как в детском саду” – в сотношении яиц и молока.
Чтобы измерить нужное количество молока, его можно отмерить скорлупками от яиц. На 8 яиц получается примерно стакан молока.
Яйца разбить, добавить молоко, муку, соль.
Все ингредиенты хорошенько взбить, и вылить в смазанный противень, выпекать в заране разогретой духовке до готовности
.
Омлет пышный
Омлет по этому рецепту получается очень-очень сочным.
Яйца — 3 шт (средние) .
Молоко — 150-180 мл.
Соль по вкусу.
Сливочное масло для смазывания формы.
1. Яйца взбить до смешения желтков и белков (это важно — не используйте миксер! ) . Достаточно энергичных движений венчиком или вилкой в течение 1/2 минуты. Посолить.
2. Добавить молоко. Перемешать (без взбивания) .
3. Форму смазать маслом. Омлет нужно ставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Если хотите, чтобы омлет получился высоким — выбирайте высокие формы. Омлет без муки обычно хорошо поднимается, но затем всегда опадает.
4. Секрет высокого омлета — высокая форма. Время нахождения омлета в духовке зависит от высоты формы и количества яиц. Омлет высотой около 10 см. выпекается ровно час. Готовность омлета хорошо видно в прозрачной форме — постепенно сырая яичная масса начинает пузыриться. Там где появились пузырьки — омлет готов. Как только весь омлет стал "пузырчатым", его можно вынимать из духовки. Обычно к этому времени уже образуется аппетитная корочка.
11 лет
назад
от
Дамир Касымов
▲
▼
0
голосов
Обжарить на сливочном масле ломтики помидор, посыпать их немного солью и сахаром и залить омлетной смесью: 3 яйца, молоко 3/4 стакана, соль- хорошенько взбить. Огонь убавить, сковородку плотно зарыть крышкой и до готовности
11 лет
назад
от
руфина симонова
▲
▼
0
голосов
Омлет
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был боле плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости (т. е. половина объема яйца) . Омлет можно приготовить с начинкой, добавив кусочки наполнителя непосредственно в омлетную массу, или положить начинку на одну половинку готового омлета и прикрыть другой. Встречаются рецепты омлетов приготовленые в сковороде, на противне в духовке или на пару. В некоторых рецептах уверяют, что блюдо получится пышне, если готовить его в сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны маслом. Приготовленный омлет сразу раскладывают на тарелки и подают на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
11 лет
назад
от
Bad-joke
▲
▼
0
голосов
взбить яйца с солью, вылить на раскаленную сковороду с растител. маслом. Убавить огонь и жарить минуты 3, перевернуть и снять через минуту.
11 лет
назад
от
Алсу Давлетшина
▲
▼
0
голосов
"Омлет "Экзотический""
Яйцо (страуссиное) — 1 шт
Молоко — 250 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Овощи (помидоры, перец, лук репчатый по вкусу)
Сало (или масло растительное по вкусу)
Сыр (твердый по вкусу)
11 лет
назад
от
Владимир Хомченко
▲
▼
0
голосов
Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. -
1 ст. л. растительного или сливочного масла
3 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, кинза)
яйцо – 4 шт
50 г сыра твердых сортов
чеснок – 1 зубчик
молоко
1 ст. л. пшеничной муки
соль
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать. Чеснок порубить. Все тщательно перемешать и выложить в приготовленную вышеописанным способом яичную смесь.
Вылить на разогретую сковороду с маслом и накрыть крышкой.
11 лет
назад
от
game over
Связанные вопросы
2
ответа
Есть ли тут такие, кто не любит сало?
2 года
назад
от
Яна Каменская
1
ответ
как определить печень курицы испортилась или нет, если провела ночь в комнате, а не в холодильнике ? Но не зеленая
7 лет
назад
от
мариша...
3
ответа
Какая рыба считается «черной», какая «белой», а какая «красной»?
11 лет
назад
от
НЭТАЛИ =*