Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается винный напиток"Кагор от вина"Кагор"?
купила в магази кагор. на пасху, и олько дома увидела что это винный напиток. может я неправильно взяла ведь же кагор вроде вино а не винный напиток.
11 лет
назад
от
Ириша
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
"Винный напиток" это нечто спиртосодержаще подогнанное по вкусовым качествам к Кагору при помощи химии и эссенций.
11 лет
назад
от
Гранёный (Жига Х6)
▲
▼
0
голосов
Кагоры относятся к группе десертных красных вин. Они отличаются нарядной тёмно-рубиновой окраской, полнотой, мягкостью, бархатистостью, тонкими какао-шоколадными тонами во вкусе и букете. Их готовят во многих винодельческих районах. Основная особенность приготовления вин этого типа — тепловая обработка. Виноград собирают, когда содержание сахаров в нём достигает 220 г/дм (22 %) , и перерабатывают, отделя гребни. Полученную мезгу нагревают до 65 °C и оставляют в резервуарах для охлаждения и подбраживания (должно сбродить сахара не мене 30 г/дм, или 3 %) . Затем отделяют бродяще сусло от твердых частей мезги и вводят ректификованный спирт до заданных кондиций.
К кагорам можно отнести вина, приготовленные несколько иным способом. Вместо термической обработки мезгу подбраживают, затем спиртуют до заданных кондиций и выдерживают в герметичных резервуарах в течение 2-5 месяцев. Затем заспиртованный материал отделяют от мезги и направляют на сответствующую обработку. Нагревание и спиртование с последующим настаиванием способствуют боле полному переходу в сусло красящих веществ, поэтому вино приобретает тёмно-красный цвет.
Во время Великой Отечественной Войны 1941—1945 годов производимый в Узбекской ССР кагор «Узбекистон» входил в норму довольствия госпиталей для выздоравливающих бойцов и командиров Красной Армии.
В настояще время в России продаются кагоры крымского производства, в частности объединения Массандра и Инкерманского ЗМВ, а также российских виноделов Кубани и Северного Кавказа.
Также кагором может быть названа одна из разновидностей бормотухи, в которой концентрация спирта и сахара могут быть доведены до 16%, а цвет подкрашен до тёмно-красного.
Вот это и есть винный напиток
11 лет
назад
от
Светлана Бондаренко
▲
▼
0
голосов
Винный напиток, сам по себе, не вино. Это вино, которое разбавляется концентрированным виноградным соком.
11 лет
назад
от
стелла солярий
Связанные вопросы
6
ответов
Есть мнение что шашлык с уксусом не делаю? Добавляю уксус в шашлык, мне навиться
4 года
назад
от
Эмоция
1
ответ
Будет ли что-то с моим животом если я буду есть котлеты без хлеба или без какой-нибудь еды?
4 года
назад
от
Серёжа Фёдоров
3
ответа
Почему палочка у мороженого только деревянная? Не пластиковая.
12 лет
назад
от
Vestочка