Рецепт маленькие кексы в силиконовой форме ? Не знаю что приготовить?

10 годов назад от Светлана Першутина

4 Ответы

0 голосов
В таких формочках, кроме кексов и маффинов, можно приготовить "ленивые пирожки"
Для этого берем дрожжевое или сдобное тесто (в зависимости от того, какая будет начинка) , тесто можно приготовить самостоятельно или купить в кулинарии.
Формочки смазать маслом, положить в каждую на дно лепешку теста размером с мелкое куриное яйцо (чтобы теста было не боле 1/3 высоты формы! Поставить подойти. За это время подготовить любую начинку для пирожков по вкусу. Начинку объемом в 1 стол. ложку брать щепоткой и вдавливать в центр подошедшего теста. Ну, не продавливая до дна, конечно. Потом тесто должно еще постоять. Смазать сметаной или взбитым яйцом - и в духовку.
В процессе выпечки тесто еще поднимется и почти закроет собой начинку. А если не закроет - получится что-то типа ватрушки.
ОЧЕНЬ быстро, вкусно и удобно.
10 годов назад от Владимир Новгородцев
0 голосов
Пол пачки маргарина, 250г кефира, 3 яйца 250г сахара, 500г муки , ванилька 1 пачка, погасить содой, изюм по желанию , получается 20 шт
10 годов назад от Кубков
0 голосов
Печеночные кексы с начинкой

Ингридиенты
Печень куриная — 150 г Сметанa — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт Мука — 2 ст. л. Морковь — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Картофель — 2 шт Сыр твeрдый — 50 г Соль (по вкусу) Масло растительноe

Описание
Рецепт "Печеночные кексы с начинкой" Печень измельчаем в блендере, добавляем яйцо, сметану, муку, соль. Готовим начинку. Отвариваем картофель и приготовляем пюре. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем. Сыр натираем на терке. В силиконовую форму для кексов накладываем печеночную смесь, затем пюре, затем лук и морковь. По краю еще немного выкладываем печеночной массой. Сверху посыпаем сыром. И отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут (ориентируясь на свою духовку) .
10 годов назад от Максим Бабій
0 голосов
120 гр сахара
70 гр сливочного масла
30 гр растительного масла
2 яйца
230 гр муки
полчайной ложки гашеной соды
щепотка соли
Смешать сахар, мягкое сливочное масло, растительное масло и соль.
Добавить яйца по одному, мешать до однородной массы:
добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто (оно получается не густым, даже стекает с ложки) :добавить цукаты (или изюм, или орехи, или кусочки шоколада, в общем на ваш вкус) :
Тесто разложить по формочкам:
Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах, проверять готовность спичкой или зубочисткой (у меня ушло на выпечку 17-18 минут)
Моя фотка:
10 годов назад от мой id в vk meloyan_melo

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Кристина Торшина
3 ответов
3 годов назад от Динко Матьвашу