я студент уже не знаю что приготовить из простых блюд посоветуйте что нить из своих рецептов а то все обыденное достало

11 годов назад от Fa1thLeSS

10 Ответы

0 голосов
Типа "опять эти устрицы! Ну сколько можно! ? "
Когда я был студент, то для меня просто пожрать нормально уже было за пределами обыденности. А ты где и на кого учишься?
11 годов назад от Андрей Фадеев
0 голосов
Драники - картофель трешь на терке, туда по желанию натертого лука и чесночка, пару ложек муки, соль, перец и все можно жарить на масле растительном. Борщ постный с фасолью.
11 годов назад от Nadezhda
0 голосов
Приготовить банку тушенки и банку лечо. В кастрюлю выкладываем содержимое обеих банок. Заливаем кипятком или бульоном, если есть, или разводим кубиком. Перемешиваем, солим по вкусу, доводим до кипения, все! Пусть суп настоится и впитает все вкусовые составляющие лечо и тушенки. Подавать с зеленью (по желанию) и подсушенным черным хлебом. Приятного аппетита!
11 годов назад от A..p..ri..L
0 голосов
сварить гречку, цветную капусту порознь, на сковороде разогреть масло, кинуть капустку обжарить до золотистого цвета, кинуть гречу, наотжимать 3-4 дольки чесночка, посолить подать. очень вкусно.
11 годов назад от Лаура Ахмедова
0 голосов
Я все ем с помидорами. Например, кабачок слега обжарю, на него ломтик помидора, каплю майонеза и тертый чеснок или сыр с чесноком.
 
Помидоы слегка обжарить, добавить взбитые яйца и перемешать. Поперчить и посолить.
 
Огурцы и помидоры мелко порезать, посолить, добавить перец и майонез.
11 годов назад от Максим Счастливцев
0 голосов
Ленивые отбивные:
 1 куриная грудка -мелко мелко порезать,
4 луковицы- мелко покрошить,
4ст. ложки майонеза
4ст. ложки крахмала
4 куриных яйца
Все перемешать, посолить, поперчить
Мариновать все не меньше часа, можно поставить на ночь в холодильник,
А затем жарить КАК оладьи (наливая на сководку ложкой) . Очень вкусно, много, и кто не знает - не догадается , что это не мясо!
11 годов назад от Друг
0 голосов
мясо с гречкой, макаронами, рисом и др крупами какие у вас есть. готовится очень просто.
берем: 1) любое мясо например курица как боле доступная.
2) лук (если любишь)
3) морковь
4) крупа
на сковородке мясо жаришь кусочками на подсолнечном масле потом добавляешь резаный лук и тертую морковь. немного поджарить потом залить водой и как только закипит всыпать гречку или макароны или рис. помешать и посолить.
дале накрываем крышкой и убавляем огонь. минут 15-20 и вкусный обед готов сверху по желанию зелень
воды много не наливай. лучше долить если крупа всю впитала.
11 годов назад от #ЗлАЯ_зАЯ#
0 голосов
1 Яичница необычная ) Обычную капусту натираете на терке в сковороду с растопленным маслом , слегка обжариваете и заливаете яйцом . Размешиваете и солите . Доводите до готовности яиц. ( Так можно готовить яичницу еще и с тыквой - вкус совершенно не напоминает привычную яичницу )
2 Суп разный ) Отвариваете курицу ( можно филе грудки , можно окорочка ) с целой луковицей , половинкой морковки , черным перцем горошком . А потом в отдельной маленькой кастрюльке можете порционно варить на этом бульоне разные супы - например ,
а) добавить туда картошки и риса, отварить до готовности , или
б) добавитькартошки , капусты свежей и зелени петрушки , укропа , а когда картофель сварится - томатной пасты , чобы суп приобрел заметную кислинку , или
в) добавить картофеля , пшена и красного сладкого перца .
11 годов назад от Ирина Каралина
0 голосов
в студенчестве всегда была нехватка времени и денег.
 
выручали супчики,
быстрые - с рыбными консервами или сырный, луковый.
время было несытое.
Есть хотелось постоянно. бутерброды с чаем шли на ура.
сырки были нарасхват. халва выручала и спасала - даёт сытость надолго.
 
ещё я варила картофель в мундире и ела с селёдкой. это было вкусно
в мундире варить проще и всё остаётся внутри, не вываривается в воду.
сохраняется калий, так необходимвй и витамины. Растительное масло.
Если был лук - то с лучком, я выращивала зелёный, в баночках стояло всегда 3-4 луковицы. кабачковая икра шла зимой на ура, а баклажанная. а теперь
 
обжаренные кусочки курочки, морковка, рис - подобие плова. -это был праздник.
 
а теперь всё есть, баклажаны, перец. даже авокадо и финики
рыбу люблю запекаю в духовке
кручу из лаваша рулетики
11 годов назад от ~KlyBnICHk@~
0 голосов
Белый хлеб, намазать томатной пастой, сверху вареную колбасу высшего сорта, сыр, потом тонким слоем репчатый лук срезать и положить, хорошо сладкий перец. Можно сверху немного майонеза. и в микроволновку-до начала плавления сыра.
Делаешь 2-3 таких бутерброда-и сыт.
 
Замочить в молоке сушку-баранки, бублички маленькие-аккуратно, не поломав вынуть и на противень. Заране самому накрутить фарш, вложить в сушку, с горкой, присыпать тертым сыром. Выше-по капле майонеза. Запечь в духовке.
11 годов назад от Марина

Связанные вопросы