Подскажите пожалуйста простые блюда из картошки. То что е можно подарить и сварить это я знаю

11 лет назад от 111 1111 1

3 Ответа



0 голосов
Жареная картошка - простое. Масло на сковороду, нарезаешь ломтями картошку и жарь до "золотистой" корочки. Посолить не забудь)
11 лет назад от эльмира фаретдинова
0 голосов
Помыть , обсушить , нарезать кружочками толщиной 1, 5- 2 см и в духовку горячую на ничем не смазанный противень .
Картошка для этого блюда должна быть с чистой кожурой , без глазков ( вырезать ) и повреждений . Кожуру не чистить !
Когда картофель внутри станет мягким , вытаскивать и есть ! С маслом , салатом из свежих овощей , любыми мясными и рыбными блюдами.
На вкус напоминает печеный картофель . Очень простое блюдо !
11 лет назад от Юля Черёмухина
0 голосов
сделайте фаршированную:1- вариант: отварите в мундире, почистите, разрежьте на половинки, чайной ложкай вковыривайте мякоть с серединки, чтоб получилось углубление, туда любую начинку на ваш вкус:фарш, овощи, грибы, сыр, майонез и т. д
 2-вариант: сырую картошку почистить, срезать верхушку, и снизу, стоб было ровное дно, сделать углубление ( у меня спец. кулинарный прелмет есть) , можно ложкой, можно ножом, получается бочонок, туда начинку из фарша, установить бочата в кастрюлю, залить гор. водой положить поджарку из лука, морковки (любые овощи на ваш вкус) , специи и варить до готовности.
 
Можно сделать дранники: фарш (свинина+говядина) - 300 г,
 лук репчатый - 1 шт,
 картофель (крупный) - 6-8 шт,
 яйца - 2 шт,
 мука - 1-2 столовые ложки,
 соль,
 перец,
 масло растительное,
 сметана
Приготовление
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
 Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать. Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды) . а сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1, 5-2ст. л. картофельной массы) .
 Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста. Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
 Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
 Подавать драники горячими, со сметаной.
11 лет назад от Таня

Связанные вопросы