Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста простые блюда из картошки. То что е можно подарить и сварить это я знаю
11 лет
назад
от
111 1111 1
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жареная картошка - простое. Масло на сковороду, нарезаешь ломтями картошку и жарь до "золотистой" корочки. Посолить не забудь)
11 лет
назад
от
эльмира фаретдинова
▲
▼
0
голосов
Помыть , обсушить , нарезать кружочками толщиной 1, 5- 2 см и в духовку горячую на ничем не смазанный противень .
Картошка для этого блюда должна быть с чистой кожурой , без глазков ( вырезать ) и повреждений . Кожуру не чистить !
Когда картофель внутри станет мягким , вытаскивать и есть ! С маслом , салатом из свежих овощей , любыми мясными и рыбными блюдами.
На вкус напоминает печеный картофель . Очень простое блюдо !
11 лет
назад
от
Юля Черёмухина
▲
▼
0
голосов
сделайте фаршированную:1- вариант: отварите в мундире, почистите, разрежьте на половинки, чайной ложкай вковыривайте мякоть с серединки, чтоб получилось углубление, туда любую начинку на ваш вкус:фарш, овощи, грибы, сыр, майонез и т. д
2-вариант: сырую картошку почистить, срезать верхушку, и снизу, стоб было ровное дно, сделать углубление ( у меня спец. кулинарный прелмет есть) , можно ложкой, можно ножом, получается бочонок, туда начинку из фарша, установить бочата в кастрюлю, залить гор. водой положить поджарку из лука, морковки (любые овощи на ваш вкус) , специи и варить до готовности.
Можно сделать дранники: фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель (крупный) - 6-8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
масло растительное,
сметана
Приготовление
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать. Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды) . а сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1, 5-2ст. л. картофельной массы) .
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста. Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
Подавать драники горячими, со сметаной.
11 лет
назад
от
Таня
Связанные вопросы
2
ответа
УКСУС. ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК ЕГО ДЕЛАЮТ.
4 года
назад
от
Ольга ***
3
ответа
Дома много гречки, может кто-нибудь знает рецептики блюд или выпечки?
13 лет
назад
от
Маша Мария
1
ответ
Вы что всегда предпочитаете какао или горячий шоколад?
2 года
назад
от
Маргарита Варт