Все о еде
Войти
Регистрация
накрываем на стол! ) 6 человек. застолье по поводу День Рождения! подскажите пожалуйста меню )
11 лет
назад
от
Agness Constance
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ох, ка бы написать да чтобы покороче) 0
Важно выбрать единую тему для застолья, если хотите на горяче готовить рыбу, тогда в закусках она тоже должна присутствовать, если мясо-мясные закуски. Опять же что будет из спиртного: наличие водки обязывает к серьезным закускам, а так же наличие соленостей (огурцы, помидорчики, патиссончики и пр) , маринованных закусок (грибочки, огурчики и пр) и острых закусок (типа сырного салата с чесноком или ветчинных рулетиков с этим салатом) ; наличие вина опять же обязывает к присутствию сыров на столе и фруктов (если вино светлое) . На дессерт можно подать например панакотту-готовиться легко, а после приготовления поставили в холодильник и пусть застывает или фруктовые шпажки. В качестве апперетива можно подать салат-коктейль с креветками, помидорами и под майонезом, украсить листьями салата. Из серьезных салатов сделайте например "мимозу" или слоеный с сол горбушей (если основное рыба) или что-нить с курой (если основное-мясо) . На горяче вариантов море: тут и мясо по-французски или по-демидовски (вместо помидор там используют грибы) , и рыба запеченная, и жаренная форель по сливочно-сырным соусом, и конвертики из куринных грудок. Вобщем творите и все у Вас получится! Если надо совет-спрашивайте
11 лет
назад
от
Жорж Иванович
▲
▼
0
голосов
Мы недавно отметили атласную свдьбу (24 года) . Я работала, муж в отпуске.
К моему приходу стол и гости (сын, сноха, кум, жена кума) были готовы.
На столе: тарталетки: сыр+чеснок+зелень+яйца, салат: огурцы+помидоры+лук+сметана, курица, запечёная на соли + рис с овощами, творожный торт без выпечки (типа "Битое стекло") .
Было неожиданно, приятно, вкусно.
Может идеи нашего стола вдохновят на что-нибудь.
11 лет
назад
от
Екатерина Бертьян
▲
▼
0
голосов
Курица с грибами и рисом.
Ингредиенты: курица 1 шт, рис стакана, шампиньоны 200 г, лук репчатый 2 шт, растительное масло, чеснок 2 - 3 зубчика, соль, перец, приправа для курицы, майонез.
Курицу вымойте, обсушите, снаружи и изнутри натрите солью, приправой для курицы и тертым чесноком. Оставьте на 30 минут.
Приготовьте начинку. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Лук очистите, мелко нарежьте. Грибы очистите, нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и слегка обжарьте. Добавьте грибы, по вкусу соль и перемешайте, увеличьте огонь. Когда жидкость грибов полностью испариться, снимите сковороду с огня, дайте остыть. Перемешайте обжаренные грибы и лук с рисом, посолите, поперчите.
Разогрейте духовку до 200 градусов, курицу начините подготовленной начинкой. Края брюшка зашейте. Смажьте курицу майонезом. На дно противня налейте немного воды, поставьте в духовку. Запекайте 1 час, время от времени подливая воду в форму.
11 лет
назад
от
нюша
▲
▼
0
голосов
Оливье
Селедка под шубой
Винегрет
Холодец или заливное
Думаю еще останется. .
НА горяче поджарку с пюре.
11 лет
назад
от
Наталья Фадеева
Связанные вопросы
1
ответ
В печени трески Гельминты или это связки какие-то ?
2 года
назад
от
Александра Синтищева
1
ответ
А шоколад какой фабрике вы предпочитаете ?
6 лет
назад
от
Екатерина Бых
1
ответ
Очень люблю сушеную зелень пажитник "шамбала". Купила семена пажитника, вобще не понимаю как их использовать
4 года
назад
от
анитик