Как может обычное яйцо при варке 10 мин (не считая закипания) оставаться всмятку? у меня такое уже дважды было.

11 лет назад от ДАШКА СТИХАРЕВА

3 Ответа



0 голосов
время приготовления куриных яиц всмятку в кипящей воде: яйца комнатной температуры - 3 минуты, яйца из холодильника 4-5 минут - может у вас были из морозилки?
11 лет назад от Марина Платонова
0 голосов
Вам правильно ответили, что время приготовления яйца всмятку - три минуты, но это время с начала закипания воды, может быть , вы расцениваете появление пузырьков , как закипание? тогда может и 1О минут вариться
11 лет назад от Vlt48
0 голосов
Сворачивание белков зависит от температуры и времени. А температура кипения воды зависит, например, от её хим. состава и атмосферного давления (в горах яйцо может вобще не свариться) .
11 лет назад от Yuls

Связанные вопросы