Как сделать рожки для мороженного?

Тесто знаю как делать дома нет вафельницы, если на противне делать получится их свернуть хорошо, чтобы мороженка не протекла?
10 лет назад от Sinoptik07

1 ответ



0 голосов
Настоящих вафель без вафельницы не сделаешь, но если устроит можно попробовать сделать сахарное тесто. Молоко, сахар и яйца вымешиваются в посуде венчиком, а потом добавляется мука и ванилин. Он выглядит примерно, как блинное тесто, намазывается порциями на противень, выпекается и еще горячим сворачивается в рожок, когда рожок остывает, он сохраняет форму, правда, сворачивать его горячим довольно неудобно и горячо. Рецептура из книги "Производство пирожных и тортов" Мархеля и Гопенштейна
10 лет назад от DIMA

Связанные вопросы

2 ответа
6 месяцев назад от potemkin32yandex.ru
1 ответ
8 лет назад от Андрей Стрельцов
2 ответа