Кто-нибудь умет готовить сморчки? Подскажите рецепт, и как их чистить от грязи, они все в земле?

11 лет назад от Татьяна Исаева

2 Ответа



0 голосов
Я готовлю сморчки так:
1. Замачиваю мин на 20. промываю старой, мягкой зубной щёткой. Все складочки.
2. Под струёй холодной воды той же щёткой промываю ещё раз. Сморчки растут на почвах, в которых есть песок. Так что промывка сморчков - нудное занятие.
3. Варю сморчки в 3 водах. В первой - 5 мин, во второй 20 мин. И в третьей мин 10.
4. Режу на кусочки, обжариваю в сливочном масле, заливаю 20% сметаной и тушу мин 10. Солю.
 НИКАКИХ трав и специй! Не портите вкус сморчков!
Вкусно необыкновенно!
Приятного аппетита!
11 лет назад от elly leon
0 голосов
сморчки относятся к условно-съедобным грибам. Поэтому и готовятся, как все они. Вначале замачиваете в чистой воде, чтобы сошла основная грязь. Потом варите минут 20. Уходит вся остальная грязь. Потом остужаете (можно в сито и под струю холодной воды) . Потом режете и жарите на подсолнечном масле до готовности! Солить лучше в конце жарки. возможна дальнейшая импровизация. Я например люблю с лучком, а под самый конец бросить сухой укропчик, можно и сметанки добавить! ) . Грибы , как и печень очень любят лук и укроп. Кстати, если по той же схеме (только без отваривания) , жарить шампиньоны. ммм. не все мои друзья отличают их от лесных грибов! ) . Но по-хорошему, от греха подальше, я бы еще про сморчки в инете посмотрела на вашем месте! ;-) Хотя бы сколько их отваривать, я если честно, смутно помню) .
11 лет назад от WWE

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Всеволод Летний