Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего делали пирожное "картошка" в советское время? чтобы не липко-скленное, а рассыпчатое пирожное было?
13 лет
назад
от
Катя Волкова
12 Ответов
▲
▼
0
голосов
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 100г
сухари - 300г
яйцо - 1 шт
сахар - 1/2 стакана
коньяк - 2 ст. л.
какао-порошок
Масло растереть с сахаром и сырым яйцом. Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Туда же влить молоко. Можно добавить 2 столовых ложки коньяка или водки и немного порошка какао. Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в порошке какао и поставить в холодильник.
13 лет
назад
от
Оранжевая рубашка
▲
▼
0
голосов
печенье типа"сахарное" натереть на терке, добавить какао для цвета (2-3 ложки) , банку сгущенного молока, немного сливочного масла (не растопленного, а просто оттаявшего, мягкого) добавить и все смешать, сделать картошины и положить в холодильник, потом можно есть!
13 лет
назад
от
Kella
▲
▼
0
голосов
помню как то делала из печенья какао и сливочного масла, без сгущенки точно
13 лет
назад
от
Дмитрий Крюковченко
▲
▼
0
голосов
сколько тут рецептов из интернета. А кто делал то?
Я все детство делал сам, выпрашивая продукты у родителей .
Обычное советское печенье, растираю в тазике толкушкой до "песка" добавляю какао и сгущеного молока. Удобную вам консистенцию делаете сами (много/мало молока) -будет липкое или близкое к рассыпчатаму. месите тесто, делаете фигурки и в холодильник. Пропорции писать не буду. Кто захочет приготовить-легко решается в процессе приготовления. За основу берите объем печенья.
Все остальное-это на любителя и на собственный вкус-сахарная пудра, сахар, крем, изюм и другое
13 лет
назад
от
* *
▲
▼
0
голосов
дома "картошку" делали из печенья "привет". "магазинная" была из настоящего бисквита, а не из не проданных кондитерских изделий (как сейчас)
13 лет
назад
от
лев бакланов
▲
▼
0
голосов
Я делала из сухарей. Никакой липкости. Рецепт потеряла. Но сгущенки там точно не было.
13 лет
назад
от
Никита Матвеев
▲
▼
0
голосов
из печенья получалось самое рассыпчатое. наверное, самое подходяще это "утренне".
13 лет
назад
от
лапочка
▲
▼
0
голосов
эту картошку делали из непроданных кондитерских изделий или отходов, сдабривая кремом и какао: (
13 лет
назад
от
Заря Заря
▲
▼
0
голосов
. Это было самое вкусное пирожное. Из бисквитной крошки его лепили.
Её чуть обжаривали, как на тортовую обсыпку, помните .
Да плюс пропиточка и кремчик сливочный для склейки всей массы.
При начале пропаданий продуктов стали готовить из смеси бисквитно- песочной, т. е. из того, что оставалось.
А как совсем плохо стало, так и появилась та самая липкая из тяжелых песочных обрезков - ошибок производства.
Вот тогда и какао добавлять начали. Вначале просто обваливали, чтобы хоть как-то облагородить, а потом и всю массу им окрасили.
А настоящая была цвета загорелого бисквита .
13 лет
назад
от
Элис
▲
▼
0
голосов
В совдеповские времена коржик был коржиком, бисквит бисквитом по определению Поскольку всё делалось по ГОСТу а не ТУ!
13 лет
назад
от
Шэф Лёлик
▲
▼
0
голосов
такое впечатление. что раньше больше вливали сиропа. и вкус был раньше другим
13 лет
назад
от
Ксения Герцева
▲
▼
0
голосов
Пирожное "картошка" делается из отходов кондитерского производства . Во время нарезки бисквита для тортов образуется большое колличество крошки ,
которую не выбрасывают а замешивают в тестомесильной машине добавля жиры , воду и
какао порошок . Остается только сформовать , украсить кремом и пирожное готово !
13 лет
назад
от
Мелкая Засранка
Связанные вопросы
3
ответа
Хочу приготовить что то необычное что можно приготовить из перечисленного списка:
9 лет
назад
от
alex
1
ответ
Есть много вариантов маринада для мяса, а Ваш проверенный какой? Поделитесь.
5 лет
назад
от
komradDL
1
ответ
Что подать ещё к морковно-картофельным котлетам?
3 года
назад
от
* *