Все о еде
Войти
Регистрация
Листовой салат, листовую свеклу -можно ли заготовить впрок? Спасибо заране. Крапиву уже заморозил -прочитав советы.
11 лет
назад
от
Елена Мизенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Крапиву не надо замораживать.
Например ЩАВЕЛЬ порезать для приготовления, Затем ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ и даже без соли или немного соли. А потом в КОНСЕРВНЫЕ БАНКИ закатать. И ОБЫЧНОЕ хранение консервов.
Свеклу заготавливаем примерно так. Режется на терке. Отжимается. Кладется в полиэтиленовый пакет. Просто в холодильник. Через несколько дней появится НОВЫЙ сок. ВЫЛИВАЕМ СОК. И опять в холодильник. И так отжимаем сок пока он течет. А как сока не будет, то уже в морозилку и на зиму. В нашем холодильнике свекла закончилась в апреле.
11 лет
назад
от
*Елена*
Связанные вопросы
1
ответ
Какой хлеб вы любите?
8 лет
назад
от
королев леонид
1
ответ
Стакан наполовину пуст или на половину полон?
8 лет
назад
от
Gala
2
ответа
Решили посолить сало. Через сутки появилась вода?
7 лет
назад
от
oktik