Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить соус для курицы по-арабски? Вроде он должен быть сливочный)
11 лет
назад
от
айна висаргаева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
И ореховый и кари и луковый и томатный. вариантов приготовления много, арабы в Марокко или Ливане или прочих странах, включая Израиль, готовят по разному.
11 лет
назад
от
Николай Пантелеев
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
куриное филе - 0, 5 кг
шампиньоны косервированые - 0, 5 кг
чеснок
для соуса:
сметана - 25% жирности
сливки - 10% жирности
перец, соль, оливковое масло
Изюминка данного блюда в том, что все ингредиенты должны быть уже готовы, а соус им придаёт пикантность.
Варим куриное филе и разрываем на кусочки.
затем нарезаем консервированные шампиньоны.
В кастрюлю выливаем сливки со сметаной, добавляем приправы и соль, чеснок кусочками и на медленном огне помешивая, разогреваем. Затем в горячий соус закидываем курицу и грибы и самое главное, что всё регулярно помешиваем.
Таким образом, не отходя от кастрюли, 10 минут мешаем курицу в соусе. После этого выключаем огонь и даём ещё 10-15 минут настояться. К данному блюду очень подходит картофель ломтиками, приготовленный в пароварке.
Приятного здорового аппетита!
11 лет
назад
от
Лариса
Связанные вопросы
4
ответа
Вкусным ли получится грибной соус со сливками, если, заменить шампиньоны на вешенки?
12 лет
назад
от
Рыжая Бестия
2
ответа
Недавно мне сделали замечание, что когда делаю глоток чая или ещё чего нибудь, то вздыхаю. А вы нет?
12 лет
назад
от
Masha S
5
ответов
как приготовить утку утка домашня и жирная что меня очень смущает как-бы с не убрать лишний жир
9 лет
назад
от
Лика Королева