кто как блины заводит ? сколь муки, сколь молока? сколь яиц? желток, белок?

11 лет назад от *** Павел ***

5 Ответов



0 голосов
1 ст. молока, воды или кефира. 1 ст. муки, 1-2 яйца, 2 ст. ложки раст. масла, 1 ч. л сахара, щепотку соли. перемешать, чтоб не было комков (миксером) . и на горячую сковороду. кол-во муки можно регулировать
11 лет назад от Дмитрий Уйменов
0 голосов
сам делаю , стакан муки , туда два яйца, ванили покетик с сахаром , две ложки сахара, ложку подсольнечного масла, соли 1, 3 часть чайной ложки и молоком всё развожу до нужного состояния точне до похожести то вяскости как посное масло ;
11 лет назад от ирина зонтова
0 голосов
Сделай тесто по любому рецепту, потом доведи "под себя"! рецепт дается для ознакомления, так как нужно учитываь нестабильность продуктов и технологии приготовления!
11 лет назад от Sagittarius
0 голосов
Блины на молоке
 
Необходимо: 400 гр. муки 6 яиц 0. 5 ст. ложки соли 1 ст. ложка сахара 4, 5 стакана молока 1 стакана воды 2, 5 ст. ложки слив. масла 0, 5ч. ложка соды, погашенная уксусом Муку высыпать горкой в глубокую миску. Яйцо смешать с солью, сахаром, добавить растопленным слив. масло и соду. Вылить смесь в углубление, сделанное в муке. Смешать. Постепенно вливая молоко и воду. Замесить тесто.
 
Блины на минеральной воде
2 стакана муки, 2, 5 стакана минеральной газированной воды, 3 яйца, 2-3 стол. л. сахара, 0, 5 ч. лож. соли, 2 стол. ложки масла растительного.
 
Блины на кислом молоке
1 литр кислого молока комнатной температуры 3 яйца 4 ст. л. сахара 0, 5 ч. л. соли 0, 5 чюлю соды 5 ст. л. растительного масла Мука пшеничная Яйца, соль сахар взбить Добавить кислое молоко Всыпать, мешая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комков, тесто должно быть лёгким и довольно жидким - тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще - и тесто заведите поплотне, потянуче. Потом добавить соду и последним растительное масло.
 
Блины на кефире
1 литр кефира 3 яйца 1 ч. ложки соли 1 стол. ложка сахара мука 1 ч. ложка соды 4 стол. ложки подсолнечное масло Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекать на растительном масле.
11 лет назад от DeveLing
0 голосов
яичница с мукой- все верно. только яиц не надо много, они блины делают жестче. а так все очень просто. жидкое тесто. соль, сахар, подсолнечное масло
11 лет назад от ольга пирогова

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Никита Никита
2 ответа
8 лет назад от тамара нагорная