Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно готовить офигенно вкусный слоеный салат "Шапка мономаха"
12 лет
назад
от
Hellsing
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
свинина вареная - 300 г
картофель - 2-3 шт.
свекла - 1 шт.
морковь сырая - 2 шт.
яйцо - 4-5 шт.
сыр колбасный - 200 г
майонез - 500 г
чеснок - 2-3 зубчика
синий виноград, горошек и красный лук - для украшения салата
12 лет
назад
от
МАКСИМУС
▲
▼
0
голосов
Расчет на 5-6 человек:
Для салата:
• 4 картофелины,
• 1 небольшая свекла,
• 2 куриных филе,
• 150 гр. сыра,
• 4 яйца,
• 2 моркови,
• 1 фиолетовая луковица,
• 1 небольшой гранат,
• 70 гр. грецких орехов.
Для заправки:
• 250 гр. майонеза,
• 1-2 маленьких зубчика чеснока.
Готовим заправку:
1. Зубок чеснока трем на терке и добавляем в майонез.
Готовим салат Шапка Мономаха:
1. Берем филе курицы, приготовленной на гриле или отвариваем. Даем остыть и нарезаем куриное филе кубиками или мелкой соломкой.
2. Отвариваем свеклу и картошку.
3. Чистим свеклу и натираем на крупную терку.
3. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
4. Отвариваем яйца, чистим и натираем на терке отдельно желтки и белки. Половину белков оставляем для украшения салата, а вторую половину кладем вместе с желтками в салат.
5. Луковицу разрезаем на 2 части зигзагобразно, вынимает внутреннюю часть, чтобы из внешней сформировать корону, а остальной лук мелко нарезаем для салата.
6. Сыр натираем на терку.
7. Грецкие орехи измельчаем.
8. Очищаем гранат.
Выкладываем салат на блюдо в виде купола слоями:
1 слой: большую часть нарезанного кубиками картофеля, смазанного майонезом,
2 слой: тертая свекла, смазанная майонезом,
3 слой: большую часть куриного мяса, смазанного майонезом
4 слой: мелко нарезанный лук,
5 слой: яйца,
6 слой: моркови, смазанной майонеом,
7 слой: грецких орехов;
8 слой: картофель, смазанный майонезом,
9 слой: сыра, смазанного майонезом,
10 слой: куриное мясо, смазанного майонезом
11 слой: моркови, смазанной майонеом.
И по верху хорошо промазываем салат майонезом. Край Шапки Мономаха отделываем опушкой из оставшегося сыра, добавля яичный белок, присыпав измельченными грецкими орехами.
Украшаем салат гранатом и луковичкой с зубчиками, засыпав в не зерна граната. Салат Шапка Мономаха готов. Приятного аппетита!
Варианты для салата:
• Свеклу можно не добавлять. Я делала этот салат со свеклой и без него и мне понравились оба варианта.
• Мясо можно взять то, которое вы любите, будь то кролик, индейка, язык, свинина или телятина.
• Можно выкладывать слои 1 раз, промазывая каждый слой майонезом, — тогда это будет с таком порядке:
1 слой: картофель,
2 слой: лук,
3 слой: свекла,
4 слой: курица,
5 слой: яйца,
6 слой: грецкие орехи,
7 слой: сыр,
8 слой: морковь.
12 лет
назад
от
Евгения Паниотова
Связанные вопросы
2
ответа
Так всё таки. ) надо варить лисички перед приготовлением или нет!
11 лет
назад
от
Юра Кириллов
7
ответов
Ваш любимый спосаб приготовления шашлыка и из какова мяса ! ?
13 лет
назад
от
Ole4kasvet
4
ответа
Что приготовить? Есть куриное филе, картошка, сыр. Но нет духовки (что сделать?
12 лет
назад
от
Лёка