как называется жёлтая приправа для плова? какие ещё приправы добавляются в плов, заране благодарю за разумные ответы

11 лет назад от SpinFlash

5 Ответов



0 голосов
Желтая приправа - куркума. Очень вкусный плов, если в него вложить 4-6 головок чеснока, не зубчиков, а головок.
11 лет назад от Танюша
0 голосов
куркума*
 Барбарис, зиру, куркума, чернослив, кунжут, перец, знаю, добавляют. А в остальном - лучше сходить на местный рынок к торговцам пряностями и попросить у них набор для плова. Там есть все необходимое в необходимых пропорциях*
11 лет назад от Ванек Недодаев
0 голосов
Основные специи для плова:
Барбарис
Шафран — он придает плову золотистый цвет
Кумин
Острый перец — стручки
Чеснок (свежая головка)
Лук
 
Дополнительно, по желанию:
Шафран, если дорого — можно заменить куркумой
Паприка
Красный перец
Черный перец
11 лет назад от Петька Вест
0 голосов
Это обычная томатная паста. В плов кроме томатной пасты, соли и перца за 5 минут до готовности добавляют дольки чеснока, втыкают их в рис, на сотейник небольших долек штук 5. Других приправ в плов обычно не кладут.
11 лет назад от Мария Александрова
0 голосов
Куркума! Вот подробный рецепт. Получается очень вкусно
 
Плов с куркумой "БРОНЗОВЫЙ ВЕК"
 
Приготовление плова - это целый ритуал со своими строгими правилами. Но что делать, если нет возможности приготовить это блюдо на свежем воздухе и в чугунном казане? Мы предлагаем вам вариант плова, который доступен в условиях среднестатистической квартирной кухни.
 
Ингредиенты:
Рис - 500 г.
Мясо баранина или говядина, филе - 500 г.
Лук репчатый небольшие луковицы - 5 шт.
Морковь - 3 шт.
Масло растительное - 150 мл.
Куркума - 3 ч. л.
Зира - по вкусу
Кумин - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода кипяток - около 2, 5 л.
Время подготовки: 0 дн, 0 ч. и 0 мин.
Время приготовления: 0 дн, 1 ч. и 30 мин.
Время доведения до готовности: 0 дн, 0 ч. и 0 мин.
Количество готового продукта: 6 порций
 
Начинаем готовить:
Несколько раз промываем рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
На сковороде с растительным маслом (около 50 мл. ) обжариваем нарезанные лук и морковь.
Конечно, идеальной посудой для приготовления плова является казан. Но вполне достойной заменой можно считать глубокую кастрюлю с толстым дном. Именно такую мы и возьмём для этого рецепта. Наливаем в кастрюлю 100 мл. растительного масла и обжариваем на нём нарезанное средними кубиками мясо.
Морковно-луковую зажарку перекладываем в кастрюлю к мясу.
Посыпаем зирой и кумином, солим.
Сверху добавляем рис (ничего не перемешиваем) .
Посыпаем куркумой.
Заливаем кипятком так, чтобы вода закрывала рис примерно на 1, 5 см.
Накрываем крышкой и оставляем готовиться минут на 30-40. За это время рис должен впитать почти всю воду.
Как только это произошло, перемешиваем плов и добавляем ещё специй по вкусу. Если в кастрюле ещё осталась невпитавшаяся жидкость, то снова накрываем крышкой и доволим до готовности. Бывает наоборот: рис впитал всю воду, но остался жёстким. В этом случае долейте ещё немного кипятка и продолжайте готовить.
Готовый плов подаём горячим. Кстати, на следующий день он ещё вкусне, так что лучше готовить в больших объёмах.
11 лет назад от Любовь Тян

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Полина Лаевская
1 ответ
3 года назад от иван григорьев
2 ответа
10 лет назад от Newton Heath