Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовть очень вкусную курицу на банке в духовке?
11 лет
назад
от
Вера Шилихина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
На банке не делала. А вот рецепт курицы на соли. вкусно. быстро и чисто.
На лист высыпать пачку крупной соли . разровнять под площадь курицы.
Курицу разрезать по брюшку. лапки в сторону.
Положить спинкой вверх на соль. прижать рукой как цыпленка табака. НЕ СОЛИТЬ.
Готовить до го готовности.
11 лет
назад
от
Дмитрий Шуктомов
▲
▼
0
голосов
Разрезаете курицу на куски, чтобы вошли в литровую банку. Солите, перчите, кладете чеснок и специи, которые любите. Прикрываете жестяной крышкой или фольгой сверху, ставите в горячую духовку (около 200 о С) Если боитесь, что стекло может лопнуть-ставьте в холодную духовку и ждете в зависимости от возраста курицы от 30 мин. до 1 часа. Готовая курица приобретает золотисто-коричневатый цвет и через стекло видно, как она готовится в собственном соку. Получится нежной и сочной .
11 лет
назад
от
Ирина Рубе
▲
▼
0
голосов
Я делаю так.
Берёте курицу, обмазываете её маринадом ( майонез, сок лимона, соль, перец, специи-какие любите, чесночок на мелкой тёрке. это всё перемешиваете) и оставляете на 1-2 часа.
В поллитровую банку наливаете воды ( где-то 2/3, чуть больше) , бросаете в воду несколько горошин перца, лавровый лист, маленькую головку лука, ставите банку на противень или (лучше! ) в посуду из огнеупорного стекла типа противня, сажаете на банку курицу и отправляете в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаете газ на небольшой огонь, чтобы прогрев был равномерным, и. доводите курицу до готовности. Периодически переворачивайте банку с курицей, чтобы курочка была румяной, и прибавляйте огонь. По времени приготовление занимает часа 1, 5. не торопитесь, пусть томится подольше, будет мягче и вкусне. Сразу не вынимайте. после выключения духовки дайте курочке "дойти".
Есть один минус- у меня весь этот процесс сопровождается дымом и брызгами внутри духовки. Но всё равно готовлю, потому что результат того стОит. Готовлю на обычном противне, может, поэтому так происходит. Если есть возможность, используйте огнеупорное стекло. )
11 лет
назад
от
Неизвестный Аноним
▲
▼
0
голосов
приготовь хороший маринад и будет тебе курица. только ненужно спрашивать как его делать. в сети навалом рецептов
11 лет
назад
от
бродяга
Связанные вопросы
3
ответа
как вкусно запечь кижуча? , жареным получается слишком сухой.
11 лет
назад
от
Малыш
1
ответ
Купил тушёнку, а в ней волос из куска мяса торчит, реально ли вернуть деньги за товар без чека?
8 лет
назад
от
Олег
3
ответа
Напишите рецепт вкусного супчика с креветками ) Пожалуйста ) Сейчас собираюсь его готовить)
13 лет
назад
от
Victoria Victoria